法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>滚动
“文明南京·你我共创”
南京警方“快闪”演绎“八个不”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-08 10:22:48

    法制网讯(通讯员 宁公宣)9月7日上午,在江苏南京大光路小学操场上,做完课间操的孩子们正席地而坐安静休息,音乐声突然响起。

    “红灯不能闯,不然你要遭殃;车辆不乱停,道路别堵上……”伴随着节奏欢快动感十足的说唱,一名穿着特警制服的小伙子从操场一侧步入操场中心。操场另一边说唱同时响起,“讲话不带脏,粗话不要讲,交谈不喧哗,我耳朵嗡嗡响”一名英姿飒爽的女警步入操场中心。

    “宠物不扰民,小区别弄脏,违建不可搭,马路要通畅,垃圾不可丢……文明记心上……和谐南京你我共创”几名身着T恤的年轻人边唱边舞从四周向操场中心汇集操场,开始表演起“快闪”。

    欢快的歌声、动感的舞步、洋溢的青春,热歌劲舞令现场观众目不暇接,掌声和喝彩一浪高过一浪。

    随着“我为南京争光,嘿南京更漂亮,文明大家唱”,快闪进入尾声,一面印着“南京公安与您共创文明城市”字样的横幅徐徐展开,把现场气氛推向高潮。

    “公安不仅是城市的平安守护者,还应该是文明创建的先行者。”市公安局相关负责人介绍,南京公安为向广大市民宣传文明城市创建人人有责,精心设计了以“文明城市?你我共创”为主题的宣传活动,“快闪”只是其中一个环节,“选择‘快闪’这种方式是因为它形式活泼,具有较强的突发性和冲击力,时尚又接地气,很容易被接受,而且不限制时间地点。”

    据了解,此次活动充分吸收借鉴“快闪”歌舞“短、精、快”的特点,同时将南京市民文明规范“八个不”的内容融入到说唱中,通过新颖时尚的传达方式,让文明创建更加深入人心。“快闪”表演首站选择进入校园是为了使孩子们从小树立遵守公共秩序的观念。下一步,还将深入社区、公园、商场、工厂,呼吁南京市民人人参与、争创文明。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·新沂:“教师节”前为师生送“礼”
·泗阳开展社会矛盾纠纷大排查大整治活动
·南京建邺区司法局两个创新案例获奖
·乐平政法部门参观淮安清江浦法治宣教中心
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”