法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
男子酒驾后骑摩托“摔”进派出所 为给酒驾被查友人讨说法
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-09-07 15:37:23

  法制网讯 记者丁国锋 通讯员费泽宁 季贞 男子连人带摩托车狼狈“摔”进派出所,目的是给酒驾被查的友人讨说法。结果,双双被检测出严重醉驾。

  9月4日晚,张家港市公安局锦丰派出所交通民警在镇区某路段进行酒驾盘查。在检查到一辆轿车时,民警闻到司机身上有浓重酒味,随即对司机幸某进行呼气式酒精检测。然而,幸某却百般抵赖,玩尽了套路。

  检查中,幸某要么憋气到脸红,要么不吹反吸,几次检测均未成功。见幸某不配合检测工作,民警只能将其带回派出所抽血化验。

  不料,民警前脚将幸某带入派出所,一辆摩托车便飞速轰鸣着紧随其后。刚开进大门,摩托车猛烈急刹,车上的司机连人带车结结实实地摔进派出所大院。正当民警想上前查看男子是否受伤时,驾车男子迅速起身,骂骂咧咧地冲进派出所办事大厅。

  经查,这名摩托车司机叫陈某,山东济宁人,和被民警带走的幸某既是老乡又是好友。当晚,陈某与幸某等人聚餐饮酒,散席回家的路上,陈某看到幸某遇检后被带走。为给好友幸某讨说法,酒劲上头的陈某竟骑上摩托车疯狂地追逐至派出所。

  之后,同样饮酒驾车的陈某也被民警抽血检验。经查,幸某和陈某血液中的酒精浓度分别为172 mg/100ml、167mg/100ml,均远超醉驾80 mg/100ml标准。因涉嫌危险驾驶,两人均被警方采取强制措施。

(责任编辑:梁成栋)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·新沂:“教师节”前为师生送“礼”
·泗阳开展社会矛盾纠纷大排查大整治活动
·南京建邺区司法局两个创新案例获奖
·乐平政法部门参观淮安清江浦法治宣教中心
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”