法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>图片
盱眙交警做好校车统一整治行动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-07 15:23:15

    法制网讯(通讯员 王伟 曹玉从)为保证辖区校车安全运行,有效预防校车道路交通事故,全力营造安全、和谐的道路交通环境,9月1日以来,盱眙县交警大队组织各中队民警深入辖区中小学校、幼儿园开展校车统一整治行动。

 

    首先是落实学校的安全监管责任。民警主动约谈校方负责人,详细了解学校的校车数量、学生出行方式和乘校车人数、校车的管理、运行、行车路线、核载人数等基本情况,认真检查了学校的校车台账,对校车驾驶人的资质、驾驶年限、违法记录、是否存在酒驾和毒驾等情况进行了仔细的核查。

    其次是对所有校车进行一次拉网式检验。逐台核查了校车的安全标识、安全性能、车载警示灯等机件安全技术标准、灭火器、停车指示牌等安全设施、车载监控和GPS是否符合校车的标准和要求,严防安全设施不齐全的校车上路行驶。对存在安全隐患的,制定治理计划,逐一落实责任,明确治理时限。

    最后是强化交通安全宣传。强化学生及学生家长、校车驾驶人安全意识,对校车不按站点停靠、超员、随意更改运行线路等方面作了具体要求,强调校车驾驶人、学生及家长一定要紧绷安全这根弦,常敲安全警钟,坚决遏制校车道路交通事故的发生。

    行动中,共走访中小学校、幼儿园100余家,登记校车86辆,排查校车运行线路55处,发放交通安全宣传单5000余份,取得了良好的社会效果。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·新沂:“教师节”前为师生送“礼”
·泗阳开展社会矛盾纠纷大排查大整治活动
·南京建邺区司法局两个创新案例获奖
·乐平政法部门参观淮安清江浦法治宣教中心
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”