法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
泗阳精细化开展社会矛盾纠纷大排查大整治活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-07 15:22:03

    法制网讯 (通讯员 王力 为林) 为切实推进社会矛盾纠纷大排查大整治工作,泗阳县精心组织、细化方案,努力实现社会和谐稳定。

    一是组织精细化。成立工作领导小组,制定详细的实施方案,从工作目标、工作安排、工作内容和工作要求等方面进一步明确责任,对大排查大整治活动工作全过程进行指导。

    二是排查全面化。进一步压实乡镇街道和村居干部责任,压实网格长责任,做到人头排查见底、情况了解清楚,对排查出的问题分类建立台账,实行每天一排查、每天一汇总、每天一研判,切实把控矛盾纠纷和问题。

    三是化解全员化。发挥镇村干部和调解员职能作用,对能及时解决的坚持边化解边排查,对化解到位的实行销号制度,对重点难点问题和新发现问题,及时列出清单,建立台账实行动态管控。同时相关职能部门实行“一线工作法”,确保问题发现在一线、解决在一线,积极指导和配合属地化解各类矛盾纠纷。

    四是督查全程化。为防止活动流于形式和走过场,县督查室会同政法委等部门不定期督查问题的排查化解情况,对排查不彻底、化解不及时的予以通报,造成后果的追究相关人员的责任。

    据了解,截止目前,该县共排查各类矛盾纠纷1600余件,化解1200余件,有效防范和减少矛盾纠纷的发生,切实维护社会稳定。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·新沂:“教师节”前为师生送“礼”
·乐平政法部门参观淮安清江浦法治宣教中心
·苏州工业区唯亭街道普法短信助力"七五"普法
·东台司法局推进《适用前调查评估工作规范》
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”