法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
新沂:“教师节”前为师生送“礼”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-07 15:20:48

    法制网讯(通讯员 吕娟) 教师节来临之际,为切实加强在校学生法治教育,培养青少年特别是未成年学生的法治观念、法律意识和自我保护意识,贯彻落实《未成年人保护法》和《预防青少年违法犯罪法》,扎实开展法律进校园活动,新沂市司法局与教育局联合在全市开展“法律进校园教育专题讲座暨防校园欺凌”为主题的法制进校园活动。

送法进校园

    近年来,该局根据未成年学生身心特点和认知能力,运用生动、通俗的语言,结合未成年人保护法和法律援助等相关法律、法规,列举了近年来本地发生的未成年人违法犯罪案例,教育学生从小就要养成遵纪守法的好习惯,并就未成年学生自身安全防范知识进行了详细讲解。

    活动使同学们明白了知法懂法守法护法对健康成长的重要性,进一步增强了师生的法治观念和自我保护意识,更好地预防和减少青少年违法犯罪,营造全社会重视参与青少年法治宣传教育和关心支持青少年健康成长的良好氛围,促进青少年健康成长,促进社会和谐稳定发展。

    此次活动使3500余人次受益,接受法律咨询600余次,发放法律宣传单3300余张,受到教师和群众的一致好评和热烈欢迎,营造了浓厚的校园法治氛围,收到了良好的效果。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·吴政隆:紧抓扬子江城市群等战略机遇
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·乐平政法部门参观淮安清江浦法治宣教中心
·苏州工业区唯亭街道普法短信助力"七五"普法
·东台司法局推进《适用前调查评估工作规范》
·海门市举行“同心·律师之家”成立揭牌仪式
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”