法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>高层动态
吴政隆扬州调研:紧抓扬子江城市群等战略机遇
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-09-07 15:05:00

9月4日至5日,省长吴政隆深入扬州基层走访调研。他强调,要牢固树立新发展理念,紧紧抓住扬子江城市群、江淮生态大走廊建设等战略新机遇,勇于担当、锐意进取,在特色发展中激发优势潜力,在区域融合中强化辐射带动,以推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴政隆来到省园博会会址,听取省园博会和2021年世园会总体规划及周边交通优化改造情况,实地了解建设进展。他说,江苏是园林大省,苏州园林、扬州园林历史悠久、名扬海外,各设区市园林建设也各有特色,要进一步优化机制,充分调动各地积极性,形成工作合力,用“绣花”功夫打造精品工程,更好彰显江苏璀璨文化、展现江苏美丽风貌;要谋划好富民产业,在建设绿水青山中带动群众增收、促进绿色发展。在调研江都水利枢纽时,吴政隆希望水利部门继续加强科学运行,运营和保护好南水北调输水大动脉,为全国发展大局作出更大贡献;要全面落实河长制,发挥水利枢纽综合效益,为江淮生态大走廊建设提供有力支撑。

吴政隆先后赴仪征尹山村、宝应氾水镇等地调研,并随机走访农户,征求意见建议。他叮嘱有关负责同志,要在乡村规划建设中充分尊重群众意愿,维护好群众切身利益;要在特色和田园上下功夫,体现乡村特色,凸显田园风貌,提升宜居品质,让群众更满意更幸福。吴政隆来到阿波罗花木市场,走访经营户,详细了解带动群众增收等情况,要求有关部门搭建好农民技能培训平台,帮助群众提高致富能力,把花木产业真正打造成富民产业。吴政隆还来到高邮瓮城遗址公园、宝射河生态休闲体育公园及高邮文体中心工地,了解公共服务设施建设和运行等情况。

调研中,吴政隆走访了上汽大众仪征分公司、扬州嵘泰工业发展公司、江苏亚威机床公司、江苏传艺科技公司、骏昇科技(扬州)公司及宝胜科技城,详细了解生产经营情况, 希望企业坚持市场导向,加大创新力度,在“专特精”上持续用力,不断提高产品技术、工艺装备、能效环保等水平,努力成为行业小巨人。

教师节即将来临,吴政隆来到宝应中学看望慰问教职员工,代表省委、省政府向老师们送上节日祝福,勉励他们坚持教书育人、立德树人,为中国特色社会主义培养合格建设者和接班人。吴政隆说,要大力弘扬尊师重教的良好风尚,更加重视贫困地区教育工作,继续办好人民满意教育。

省政府秘书长王奇参加调研。(陈月飞)

 

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强在克州考察援疆 要求提升对口支援成效
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·乐平政法部门参观淮安清江浦法治宣教中心
·苏州工业区唯亭街道普法短信助力"七五"普法
·东台司法局推进《适用前调查评估工作规范》
·海门市举行“同心·律师之家”成立揭牌仪式
·南京一律不批新化工园区 此前推"退城入园"
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”