法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>金融
中国人工智能峰会12日举行 30多位大咖齐聚南京
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 南京日报发布时间:2017-09-07 14:32:49

    2017中国·南京金秋经贸洽谈会本月11日开幕,金洽会的重头活动“2017中国人工智能峰会”将于12日在南京国际博览会议中心举行。30多位AI大咖齐聚南京,峰会将开启一场“头脑风暴”。此次峰会以“创新·变革·突破”为主题,由南京市人民政府主办,南京经济技术开发区管理委员会等单位承办。

    当前,全球人工智能技术研发及产业化进入了高速发展的新纪元,深度学习、智能驾驶、智慧家居、机器人等人工智能相关技术及产品领域已成为社会关注焦点。日前,我国发布了首个针对人工智能的“国”字号文件——《新一代人工智能发展规划》(以下简称《规划》),为人工智能行业下一步的发展规划提出了方向性的意见。

    即将在南京金洽会期间举行的“2017 中国人工智能峰会”(CAIS 2017)是《规划》发布后,中国地区举办的第一场人工智能峰会。届时,德国计算机科学家——“递归神经网络之父”Jrgen Schmidhuber、中国信息通信研究院院长刘多、微软全球资深副总裁王永东、创新工场CEO李开复、南京大学计算机科学与技术系教授周志华等来自世界各地的顶尖人工智能科学家、企业家,以及科大讯飞执行总裁胡郁、地平线机器人创始人余凯、旷视科技创始人印奇等AI企业代表人士都将出席峰会,与超过1500名专业观众共同探讨人工智能技术的创新与应用、产业的变革与突破。

    此次峰会历时一天,继上午的开幕仪式、著名人工智能科学家及企业家主旨演讲之后,下午将举办产业、技术两大专业主题论坛,多位人工智能专业人士将带来一场人工智能“头脑风暴”。ACM、AAAI、中国人工智能学会、江苏省人工智能学会、镁客网、机器之心、创新工场等一批知名机构参与本次峰会战略合作。(何晓进 付昱 亮亮 张璐)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·乐平政法部门参观淮安清江浦法治宣教中心
·苏州工业区唯亭街道普法短信助力"七五"普法
·东台司法局推进《适用前调查评估工作规范》
·海门市举行“同心·律师之家”成立揭牌仪式
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设