法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>大墙内外
“爱心接力,伴你成长”
常州监狱民警持续性关爱困难服刑人员幼子
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-07 13:42:12

    法制网讯(通讯员 李一凡)“叔叔,您又来啦,我好想您呀!”近日,常州监狱三十七监区民警们再次来到常州市福利院,在暑期结束前,走访慰问困难服刑人员徐某的幼子。

2016监区民警赶往福利院为徐某幼子送去御寒衣物

    事件回溯到2016年,徐某幼子刚刚3岁,原与爷爷、哥哥租住在常州武进区,在一次煤气中毒事故中,其爷爷和哥哥不幸罹难。鉴于其父亲在监狱服刑,母亲无法联系,公安机关民警便将其安置在常州市福利院。

2017年9月,为他送去学习用品和玩具

    时任监区民警了解情况后,第一时间做好徐某思想教育,鼓励他正视困境,接受现实,以积极的心态面对未来。并在监区民警中开展募捐活动,赶赴常州市福利院看望,为其送去必要生活用品。积极与福利院工作人员沟通,询问了解住宿生活情况,将慰问金交予工作人员手中,嘱托他们好好照顾徐某幼子,如有需要请及时通知联系。

2017年儿童节前,赶往福利院,陪他过儿童节

    从此之后,徐某幼子就成了常州监狱三十七监区民警们的共同牵挂。监区内也有了不成为的规定,每隔数月都要前往看望,或在儿童节前,或在元宵节时,或在暑期开学季,用一颗真诚友爱之心呵护着他慢慢成长。并且每次都要将看望情况,录制视频播放给服刑人员徐某观看,了解子女成长情况,鼓励他坚定信心,心怀感恩,憧憬未来,早日与幼子团聚,担负起父亲的责任担当。

    一年多来,监区领导及民警调整数次,但都没有忘记这个天真可爱的孩子,徐某幼子成了这个监区工作交接的必选项,不曾遗落,不曾忘记,不曾搁置,爱心的接力在民警中一棒接一棒,一次接一次……

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·乐平政法部门参观淮安清江浦法治宣教中心
·苏州工业区唯亭街道普法短信助力"七五"普法
·东台司法局推进《适用前调查评估工作规范》
·海门市举行“同心·律师之家”成立揭牌仪式
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设