法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
最少230元 最多3700元 小案中的大作为
徐州警方返还“8·7”系列攀爬阳台盗窃案涉案财物
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-06 15:39:10

  法制网讯(通讯员 徐公轩)9月5日上午10时,徐州市公安局景区分局在分局二楼会议室召开涉案财物发还仪式,将近两万元现金返还给了7家受害群众。而在这7家中,被盗财物最少的只有230元现金,最多的也才3700元现金。

  “嫌疑人朱某通过攀爬居民楼外管道的方式,在辖区滨湖花园小区内连续实施7起盗窃行为,警方通过合成作战机制,不到2天就抓获了犯罪嫌疑人。”景区分局副局长程守杰说,“关注民生案件,通过合成侦查把百姓身边的小案子办好,让群众感到安全有序和公平正义,这也是徐州市公安局党委的一再要求。”

  据悉,2017年8月7日凌晨,景区分局湖北路派出所连续接到7起报警,皆是辖区内某小区居民报警家中财物失窃。此系列盗窃案涉案金额虽然不大,却给给辖区居民带来了惶恐和不安。

  案发后,警方高度重视,即组织多部门、多警种开展合成侦查,快速锁定犯罪嫌疑人,并在案发后41小时内将犯罪嫌疑人朱某抓获。

  经审讯,朱某对其在滨湖花园犯下的7起盗窃供认不讳。据朱某交代,他通过攀爬居民楼外管道的方式爬到高层,遇到有未上锁的窗户便爬进去实施盗窃。

  抓到朱某时,朱某只来得及将赃款存入自己的银行卡中,尚未使用,他甚至没想到自己能这么快就被抓。嫌疑人朱某归案后,赃款全部被警方扣押,经过和被盗的居民协商,景区分局于9月5日上午举行了这次返还仪式,统一将涉案财物返还给居民。

  拿回属于自己的钱,被盗的7家居民难掩失而复得的喜悦心情,向民警表达了诚挚的谢意。

  “早上起来看到家里被翻得一团糟,还好没有丢失什么贵重财物,就只有230元现金不见了。报警的时候我都没想到案子这么快就破了,我们的民警也都很亲切,让我对警察有了更深的认识。谢谢我们的人民警察!”滨湖花园小区被盗群众苏女士激动地说。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·海门市举行“同心·律师之家”成立揭牌仪式
·盱眙县司法局组织"黄丝带"向留守儿童献爱心
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·扬州司法局向全市家长发出万份法治教育信
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设