法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院
江阴法院开展“庭审实质化大比武”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-06 15:31:36

  法制网讯(通讯员 陈琳)为了进一步推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,践行“以庭审为中心”的庭审规则,8月31日,江阴法院刑事庭对被告人张某故意毁坏财物一案进行了公开开庭审理。来自市委政法委、检察院、公安局、国家安全局和司法局的60 余名工作人员旁听了庭审。

  江阴市人民检察院起诉指控:被告人张某于2016年10月5日3时许,驾驶黑色本田轿车从江阴市长泾镇的自家院子出发,行驶到江阴市长泾镇杨树弄,后采用泼汽油、打火机点燃等手段,将被害人王某停放在此处的黑色奥迪Q7越野车烧毁。经江阴市价格认定中心鉴定,车辆损失价格为人民币155000元。

  庭审过程中,被告人对于公诉人指控的犯罪事实拒不认罪,公诉人申请鉴定人员以及公安侦查人员出庭作证,接受控辩双方的询问。合议庭经休庭评议,宣布择日判决。

  庭审结束后,评委们对庭审活动进行了充分评议,法院领导、合议庭成员、公诉人、辩护人等均参加座谈。评议认为整个庭审活动诉讼程序完整,争议焦点明确,控辩双方法庭辩论充分,诉讼参与人的各项权利得到有效保障;鉴定人出庭针对鉴定意见书中专业问题进行陈述,接受控辩双方及审判人员的发问,使诉讼参与各方更加全面了解鉴定意见,更有助于合议庭查明事实。

  会上评委们还就进一步优化讯问方式、完善证据体系、规范庭审证据展示等提出了相关建议。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·海门市举行“同心·律师之家”成立揭牌仪式
·盱眙县司法局组织"黄丝带"向留守儿童献爱心
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·扬州司法局向全市家长发出万份法治教育信
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设