法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>汽车
十一车票开售 南京到多地一票难求
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 扬子晚报发布时间:2017-09-06 14:41:18

  每逢十一黄金周,火车票的销售向来火热,不少热门方向的车票更是一票难求。今年中秋节(10月4日)与国庆节假期重合,形成10月1日至10月8日的8天连休,探亲、出游客流高峰也将重叠。

  记者昨天查询12306看到,9月30日和10月1日南京到多地列车车票十分紧俏。今年十一假期首日,也就是10月1日的火车票于9月2日起开售。返程购票中,9月9日即可购买长假最后一日,也就是10月8日的火车票。扬子晚报记者昨天查询车票发现,9月30日南京到北京、合肥等地不少列车二等座车票已售空。南京到武汉、郑州不少列车就连一等座也已经无票了。10月1日上午的列车车票也十分紧俏。

  铁路部门提醒广大旅客,节日期间客流出行集中,通过网上购买需要取票的旅客,请提前到车站售票窗口或铁路代售点办理取票手续,不要集中在乘车日当天在车站取票,以免人多取票时间过长耽误您的行程。

  这么长的预售期,相信不少旅客有出行打算,但行程尚不确定,这又该怎么办呢?对此,业内人士建议充分利用火车票阶段退票改签规则,目前,火车票距离发车前15天以上退票是可以全额退票的,距离发车前48小时以上15天内则收取5%退票费,24小时以上48小时内收取10%,不足24小时收取20%退票费,任何车票都可以免费改签一次。比如,有市民“十一”打算到北京玩,建议在预售开始当日车票最充足时,就立即下手,比如打算10月1日出发,明天就订票。一旦临时行程有变可以立即改签,而在开车前15天以上,都是可以全额退票的。

  (徐媛园)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·海门市举行“同心·律师之家”成立揭牌仪式
·盱眙县司法局组织"黄丝带"向留守儿童献爱心
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·扬州司法局向全市家长发出万份法治教育信
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设