法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
孩子独自留守家中被卡防盗窗 邻家小伙携消防共救援
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-05 15:36:52

    法制网讯 (通讯员 孙波)2017年8月31日20时12分,宜兴市119指挥中心接到报警称:位于宜兴市高塍镇滨水二期2栋403室有一个小孩被卡防盗窗,要求立即出动。指挥中心立即调集辖区最近的高塍专职队2辆消防车10名消防队员赶赴现场处置。

    20点20分中队到达现场,到达该屋内后发现一个小男孩卡在阳台窗户的防盗窗,整个身体已经在防盗窗外,只有头部卡住,两只小手紧紧抓住窗栏杆,幸运的是隔壁邻居小伙用床单裹住小男孩一直拉住。

    见此情形,带队指挥员立即下令,先把窗户移除,腾出营救空间,再找来一条床单加固小孩,一名队员用扩张器队卡住小男孩的栏杆进行扩张扩张,一名队员用手从下扶助小男孩的腰部与头部,灯空间足够后,随即两名队员从隔壁家窗户翻到窗户下的窗檐上从下面拖抱住小孩慢慢把小孩抱出。

    后据邻居张先生说,自己正在家休息,突然听到有人喊救命,打开窗户后发现隔壁有个小孩被卡在了防盗窗上,随即跑过来帮忙,在报警后,一直用床单裹住小孩直到消防队来。

    经了解,由于明天开学小孩家长去开家长会,打电话给小孩奶奶过来看下,家长人先走了,在小孩等奶奶来的途中,小孩卡在防盗窗的栏杆中,几分钟内就发生了这件事。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·海门市举行“同心·律师之家”成立揭牌仪式
·盱眙县司法局组织"黄丝带"向留守儿童献爱心
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·扬州司法局向全市家长发出万份法治教育信
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设