法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>要闻
停车不锁还送“大礼包” 窃贼直接开走过户交易
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-04 16:56:15

  法制网讯 记者丁国锋 通讯员俞文杰 不锁车门已经很有风险,车主还把身份证、车钥匙、产权证等证件都留在了车内,这下把车也送给了窃贼。所幸车内装有定位系统,才及时挽回了损失。8月29日,苏州市吴江区检察院以涉嫌盗窃罪对戴某批准逮捕。

  现年31岁的戴某是陕西潼关人,与妻子在吴江经济技术开发区一家企业打工已两年有余,虽然有稳定的收入来源,但一直改不掉小偷小摸的毛病。

  2017年7月16日7点多,戴某来到了吴江经济技术开发区一小区地下停车场,四处拉车门,想看看哪辆车没锁,就进去偷点钱财。

  说来也巧,戴某转悠走到电梯口找目标,看到一辆别克轿车,车门一拉就开。更让他惊喜的是,副驾驶座的储物盒内有车主的身份证、驾驶证、行驶证、备用车钥匙、产权证、发票等证件。戴某之前买过一辆二手车,知道有了这些就能办理过户手续。

  没多久,戴某就把车直接开回了自己租房。随后,他立即联系了在吴江二手车交易市场认识的一个中介,谎称朋友因急着回老家把车卖给了自己。对方一看材料齐全,商议好手续费后就答应帮忙过户。

  于是,戴某兴冲冲的就开着车去过户了,见面后又骗对方说朋友没空来,已全权委托他办理。经过登记、拍照、交费、领证等流程,这辆别克车和车牌号都转移登记在了戴某名下。

  7月18日15时左右,张先生去停车场取车,找了半天也没见着自己车的影子,随即报警。面对警方的询问,他思前想后,突然想到自己的车是高配,安装有定位系统。经过定位,他发现自己的车子停在了一家超市的2楼停车场。

  警方根据交易记录,很快就将戴某抓获,他也承认偷车过户这一犯罪事实。

(责任编辑:梁成栋)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏各地真抓实干喜迎党的十九大
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·海门市举行“同心·律师之家”成立揭牌仪式
·盱眙县司法局组织"黄丝带"向留守儿童献爱心
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·扬州司法局向全市家长发出万份法治教育信
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设