法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
盱眙县司法局紧扣开学节点组织“黄丝带”向留守儿童献爱心
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-04 15:41:25

    法制网讯(通讯员 丁立高)8月27日,盱眙县司法局、县关工委、维桥乡政府、海波门业,联合“黄丝带”爱心协会,赶在学校开学前,开展“向留守儿童献爱心”——矫正对象未成年子女帮扶活动。

    一是提前介入排查。通过前期排查,从460多名矫正对象中选择了在校读书、家庭经济困难、父母均在监狱服刑的16个小孩,作为开学前帮扶对象。

    二是组织游乐活动。活动安排了未成年子女及陪同家长参观龙虾博物馆、天鹅湖游乐场、蒙古包、动物园、社区矫正中心,让家人和孩子对监狱监管的条件和内容有感性认知。

    三是开展爱心互动。活动现场,“黄丝带”爱心人士与留守儿童有较长时间的互动,见时的陌生感和心中的不解明显化解,县司法局、关工委、维桥乡、爱心协会、海波门业等共同向这些家庭捐赠了书包、文具盒等生活和学习用品及助学金。

    四是履行帮教义务。活动中,志愿者们通过可视电话等多种渠道告诫服刑人员放下包袱,安心改造,彻底与旧我决裂,尽早承担家庭的责任,承担赡养父母、抚养子女的义务,努力见证子女的成才和成长。

    4年来,该县司法行政部门与“黄丝带”每年均组织此类活动,共组织80多个家庭近100人,采取诸多方便灵活的形式开展亲情帮教,并帮助未成年子女解决生活、教育等难题,从而促进了社区矫正工作的有序开展。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·扬州司法局向全市家长发出万份法治教育信
·苏州相城司法局精准发力服务“特需”企业
·泗阳用小小微信群提供大服务
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设