法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
刑满释放不思悔改 伙同狱友再次行窃被逮捕
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-04 14:26:24

    法制网讯(通讯员 黄馨叶)曾因盗窃两次入狱,出狱后伙同狱友再次行窃,近日,男子刘某因涉嫌盗窃罪被扬中市检察院依法批准逮捕。

    据悉,刘某于2007年因盗窃入狱,服刑期间结识了狱友焦某、孟某和王某。2014年刑满释放后,因无所事事而又沉溺于赌博,刘某便想着重操“老本行”。听家住扬中的狱友王某说,“扬中的监控少、偷点东西不容易被抓”,2017年6月,王某便伙同焦某、孟某一同到扬中找到王某,谋划着如何“弄点钱花”。

    经过一番踩点,刘某等人决定选择监控少、绿化集中的文化新村小区下手。刘某带着事先准备好的万能钥匙,晚上在小区里转悠,选取未开灯的住户,先敲门试探,确定屋中无人,刘某等人便用万能钥匙开门进屋翻找财物。

    6月12日晚8时许,刘某等人发现某幢楼402室无人在家,便打算来碰碰运气。王某负责在楼下望风,其余三人进入屋内中分头翻找,盗取了被害人家中两个小型密码箱、1个皮质挎包、2根金条和若干黄金首饰。经查,刘某4人共窃得现金16万元,黄金共计271克(后被变卖为现金7万余元)。窃得的财物被四人瓜分后全部挥霍一空。

    目前,该案仍在进一步侦查中。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·扬州司法局向全市家长发出万份法治教育信
·苏州相城司法局精准发力服务“特需”企业
·泗阳用小小微信群提供大服务
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设