法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院
泗阳法院捐资助学 为贫困学子送上“开学礼物”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-04 14:22:16

    法制网讯(通讯员 冯婷婷)“谢谢法院叔叔阿姨对我们的关心,我们一定好好学习,将来做对社会有用的栋梁之才,感恩家乡回报社会。”在泗阳县新袁镇三岔村村委会议室,该村的于蓉作为被捐助学生代表动情地说道。

    1997年出生的于蓉来自泗阳法院帮扶村新袁镇三岔村,母亲在她8岁那年离家出走,自此杳无音讯,留下幼小的她和身患心脏病无劳动能力的父亲,一直依靠叔叔婶婶的帮助度日。前两年,父亲多次吐血,在叔叔婶婶的帮助下,父亲换上心脏瓣膜,但仍无劳动能力。

    去年,祸不单行,一直救济她们父女俩生活的婶婶患上骨癌,四处借钱为婶婶看病,一家人艰难度日。其在读高中的时候,因为没有生活费,班主任向学校申请让她免费就餐,这才让她在今年顺利完成高中学业并以331分的高考成绩被南京金陵科技学院录取。

    扶贫先扶志,扶贫必扶智。泗阳法院在“三进三帮”大走访过程中发现帮扶村三岔村有三户低收入户和两户低保户家庭孩子今年如愿考上了大学。为帮助贫困生完成学业,县法院积极与县妇联沟通协调,为学生们申报“春蕾圆梦行动”助学活动。

    近日,泗阳法院党组成员、政治处主任赵文青一行,带着助学金以及满满的祝福,来到三岔村开展扶贫助学活动,为像于蓉这样即将进入大学校园的3户低收入家庭和2户低保户家庭的孩子送上了一份特殊的“开学礼物”。勉励贫困学子要珍惜大学学习机会,砥砺道德品质,掌握真才实学,练就过硬的本领,放飞青春梦想。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·扬州司法局向全市家长发出万份法治教育信
·苏州相城司法局精准发力服务“特需”企业
·泗阳用小小微信群提供大服务
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设