法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院
滴滴司机驾车逃离带倒民警 致民警受伤暴力抗法获刑
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-04 14:17:48

    法制网讯(通讯员 李慧)因害怕受罚影响第二年的保险费用,出租车司机不仅辱骂民警,并在驾车逃离时将民警带倒在地,致使民警身体皮肤大面积擦伤。8月29日,南通市通州区人民法院审理了此案并当庭宣判,以犯妨害公务罪判处被告人贾某有期徒刑六个月,缓刑一年。

    现年38岁的贾某,系江苏省南通市人,是一名出租车司机。今年7月12日中午11时许,贾某接到一个“滴滴打车”的订单,便将出租车停在南通市兴东国际机场T2航站楼前准备载客。由于此处明令禁止上客,候机楼派出所民警陆某、韩某见状便上前执法纠违。民警韩某劝离准备乘车的旅客,告知其可搭乘出租车的地点,同时,民警陆某则向贾某解释航站楼门口不能停车载客,请其不要逗留尽快离开。

    眼见乘客被民警劝离,贾某情绪激动起来,开始辱骂民警。民警见状便要求贾某出示驾驶证、行驶证,这下贾某慌了神,担心受到处罚会导致第二年保险费用上涨。于是,他不仅拒绝出示证件,还突然猛踩油门打算逃离现场。

    此时,民警陆某正双手抓住车子左侧窗户,因速度很快,陆某随着车子向前跑了几米便赶紧松手,之后被汽车惯性带倒在地,陆某的制服、皮鞋以及手机等物品遭到不同程度损坏,左手、右手前臂、右腿膝盖大面积擦伤,经鉴定,损伤程度为轻微伤。尽管通过后视镜看到警察摔倒,贾某不但没有停车,反而加速驶离现场。

    然而,跑得了和尚跑不了庙,刚开到机场路上,贾某就被警察拦下抓获。到案后贾某如实供述了犯罪事实,并取得被害民警的谅解。

    通州法院审理认为,贾某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪,鉴于其当庭自愿认罪,并取得被害人的谅解,遂适用缓刑。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·扬州司法局向全市家长发出万份法治教育信
·苏州相城司法局精准发力服务“特需”企业
·泗阳用小小微信群提供大服务
·南京建邺建商贸集聚区 载体面积将超新街口
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设