法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>城市建设
南京建邺打造商贸集聚区 载体面积将超新街口
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 人民网发布时间:2017-09-01 18:57:42

    再过2个多月,位于南京河西地区的新地标金鹰世界商业综合体将开门迎客。人民网从南京市建邺区了解到,除了现有的万达广场、即将开业的金鹰世界,该区重点打造的江东商贸区区域总面积共10平方公里,规划载体面积更是高达360多万平方米,将超过新街口现有载体面积。

    江东商贸区地处河西新城北部地区,北起汉中门大街,南至应天大街,西接滨江风光带,东连外秦淮河,区域总面积10平方公里,其中核心区面积2.5平方公里,辐射区面积7.5平方公里。目前,江东商贸区已建成综合体有万达广场、万达中心、金基广场、德盈广场、乐基广场、华润新悦天地、金盛国际家居广场、南湖路1号、西城广场等产业项目共120多万平方米。

    即将于11月18日开业的金鹰世界商业综合体位于南京河西新城的应天大街与江东中路交汇处,据企业相关负责人介绍,金鹰世界总建筑面积91.8万平方米、商业面积50万平米,总投资达百亿人民币,日后会成为华东地区乃至全国的城市新地标。为了加快项目进程,江东商贸区管委会还专门为入驻金鹰世界的部分规模企业开辟了“绿色通道”,提供项目帮办等“一站式”服务。“以前企业注册、证照办理需要跑税务、工商、食药监、环保等多个部门,现在我们专门成立了企业服务中心,企业将所有材料交到服务中心即可,最大限度缩短办理周期。”江东商贸区管委会相关负责人介绍。

    出于对河西建邺的区位优势和服务保障方面的高度认可,金鹰董事长王恒日前曾表示:“从企业发展的角度,前二十年将旗舰店放在了市中心区域,如果要谋求一个未来二十年的发展中心,那毫无疑问将是河西建邺。”

    “这些商贸载体的落户,不仅仅是税收上的增长极,我们更希望为辖区居民提供更方便的购物体验、更多的就业岗位,提升他们的幸福感和满意度。”江东商贸区管委会相关负责人表示。(朱殿平)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·扬州司法局向全市家长发出万份法治教育信
·苏州相城司法局精准发力服务“特需”企业
·泗阳用小小微信群提供大服务
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题