法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
苏州相城司法局精准发力服务“特需”企业
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-01 18:20:30

    法制网讯(通讯员 刘玫)苏州市相城区司法局在进村入企大走访活动中,大力实施先锋助企行动,针对一些转型难、起步难、成长难的企业,通过调研走访、风险研判,为“特需”企业提供精准服务,取得良好的社会反响。

    一是对症施策,助力“263” 专项整治企业破解“转型”难题。针对“263”专项整治企业面临整治、转型的难题,司法局一把手带队先后走访江苏宏福纺织品有限公司、苏州京龙皮件服饰有限公司等13家重点整治企业,深入工厂车间生产一线,针对企业污水、废气、废油等排放项目进行重点督查,督促企业要落实环境保护责任,详细了解企业经营状况,对企业现存的污染大、利润低、资金缺、转型难等问题一一分析研判,为企业环境整改、转型发展出谋划策。

    二是宣传到位,助力新建企业破解“起步”难题。针对新成立的企业面临政策不熟、政策扶持需求急等问题,组织包括法宣、律师、公证、调解等多种力量为一体的法律服务团队,由局班子领导带队,分组走访苏州元联行房地产咨询有限公司、苏州市天虹置业有限公司等54家企业,收集问题17条,针对企业希望宣传扶持业务政策、普及文创活动政策性补贴规定等突出问题,为企业宣传普及专业全面的法律法规,并协调相关部门解决政策帮扶问题。

    三是多措并举,助力小微企业破解“成长”难题。为有效解决小微企业“成长中的烦恼”,启动“小微企业专题服务月”活动,组织全区村(社区)法律顾问集中送法服务小微企业,采取“大走访”、“大培训”、“大宣传”、“大排查”等方式,对小微企业进行“法律体检”,开展劳动与合同专题法律培训、劳动保障等专题法律讲座,针对企业成长难题,提供专业法律意见,协助企业化解矛盾纠纷。村(社区)法律顾问还逐步建立“小微企业服务微信群”等载体,搭建长效服务企业的平台。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·盱眙司法局"五个一"开展教师节法治宣传活动
·盐城大丰人大常委会审议司法局重点督办情况
·"五老"志愿者点亮镇江京口社区矫正绚彩之光
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题