法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
泗阳用小小微信群提供大服务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-01 18:20:07

    法制网讯 (通讯员 王力 孙卫宣 华伟) 近日,在泗阳县三庄乡橡槐村法律顾问法律服务微信群里,群主--该乡法律服务所主任孙兴阳接连转发了“民间借贷,十大风险告知书”、“10个常见案例和法官解读”以及“法院审理抚养费纠纷裁判规则8条”等当前与群众生产生活密切相关的法律知识,得到了该村广大干群的积极互动和纷纷点赞。

    有不少人在群里赞到“这个群建的太好了,能相互交流沟通有关法律知识,维护老百姓合法权益,方便处理农村各类矛盾”,“有了这个群真是太方便了,在家就可以学到很多法律知识,不用出门就能解决矛盾纠纷,小事不出村、大事不出乡”。

    据了解,自今年八月以来,泗阳县深入推进全县“一村一法律顾问” 建立服务对象微信群工作,进一步加强法律顾问与村居干部、群众的联系,借助互联网的力量,通过普及宣传法律知识、以案释法、提供专业法律服务、及时介入化解矛盾纠纷等形式加强法律宣传,实现法律服务与基层群众的“零距离”。

    该县的53名律师和63名基层法律服务工作者已分别在全县240个村居(社区)普遍建立了村居法律顾问法律服务微信群,成员近万人。各个群的建立,不仅起到宣传推荐律师(基层法律工作者)自己,提高知名度,扩大影响面的作用;而且在微信交流,和群众零距离接触,为群众提供便捷法律服务的同时,又及时了解掌握群众迫切的法律需求,矛盾纠纷的重点,从而有针对性的加强相关法律知识的宣传培训,不断提高自身的业务水平,更好地为群众提供法律服务,同时也创新了互联网时代社会治理的方法手段。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·盱眙司法局"五个一"开展教师节法治宣传活动
·盐城大丰人大常委会审议司法局重点督办情况
·"五老"志愿者点亮镇江京口社区矫正绚彩之光
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题