法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
东台市调解中心成功调成残疾用工上访劳资纠纷
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-01 18:19:16

    法制网讯(通讯员 陈标 姜冬芹)近日,经市调解中心历时一年半的调处,成功调成顾爱平与人民银行历时长达七年的劳资纠纷案。

    2016年3月底,当事人顾爱平到市调解中心申请调处其与中国人民银行东台支行劳资纠纷案,涉案金额43.8万元。接申请后,中心调解专家第一时间联系人民银行东台支行了解情况。

    据了解,2005年,54岁的顾爱平下岗且肢体有残疾,经人介绍照顾安排在支行当门卫,后转岗支行宿舍门卫。

    2010年,顾退休,银行劝退,顾爱平挂号信寄江苏省人社厅主张用工补偿,后银行方照顾 继续排其工作。2015年底,因银行宿舍整体改造不设门卫,劝离并要求其搬离门卫室。顾爱平拒绝搬离引发纠纷。

    中心介入后,经多轮沟通终因补偿数额差距过大,于8月23日终调。

    今年大走访活动开展后,市司法局组织调解案件回头看和积案排查分析研判会时,发现去年下半年来,顾爱平先后信访盐城人民银行支行、省人社厅、省人民银行、中国人民银行总行、中国残疾人联合会等部门单位,为社会安全稳定留下较大的隐患。

    2017年7月,该局以中残联主席张海迪批转省市残联信函为契机,邀请法律援助律师帮助顾爱平详细分析案情,并动员顾主动致信调解专家,申请重启调解程序。在市调解中心的主持下,最终牵手双方于8月30日达成调解协议。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·靖江司法局开展“百日会战”大练兵
·盱眙司法局"五个一"开展教师节法治宣传活动
·盐城大丰人大常委会审议司法局重点督办情况
·"五老"志愿者点亮镇江京口社区矫正绚彩之光
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题