法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
靖江司法局开展“百日会战”大练兵 开展全市调解骨干技能竞赛活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-01 18:15:21

    法制网讯(通讯员 吴晓莉 张震)为贯彻落实省司法厅“百日会战”工作部署,扎实开展社会矛盾大排查大整治行动,为党的十九大顺利召开营造和谐稳定的社会环境,8月30日下午,靖江市司法局组织开展了“百日会战”大练兵——全市调解骨干技能竞赛活动。

活动现场

靖江市司法局开展“百日会战”大练兵——全市调解骨干技能竞赛活动

    市司法局党组成员、市社会矛盾纠纷调处服务中心主任陆兴富主持活动,各镇(街道、办事处)调解骨干、各行业性专业性调解组织调解骨干50余人参加。活动分调解知识测试和现场观摩两个环节,通过理论知识测试和调解实践观摩相结合的方式,努力提升全市调解骨干的整体素质。

知识竞赛

    市调处中心精心制作了“百日会战”大练兵试题,分判断、选择、简答、实务等四部分14题,要求调解员在1小时内完成作答。现场观摩选取的是生祠镇调委会为16名工人成功讨要工资的经典案例,生动的情景再现,为在场的调解员做好群体性纠纷的处理处置以典型示范。

    活动结束后,靖江市司法局给参加活动的人员人手发放了一本《靖江市人民调解典型案例汇编》。调解骨干们纷纷表示,此次大练兵活动有针对性、内容丰富,在以后的调处工作中将进一步提升调解技能,采取扎实举措将矛盾纠纷解决在萌芽状态,尽全力维护社会的和谐稳定。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·盱眙司法局"五个一"开展教师节法治宣传活动
·盐城大丰人大常委会审议司法局重点督办情况
·"五老"志愿者点亮镇江京口社区矫正绚彩之光
·徐州泉山司法局落实大排查整治上好"三堂课"
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题