法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
夫妻合谋假借招嫖实施盗窃双双获刑
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-01 18:12:31

    法制网讯(通讯员 贺俊 石春余)夫妻二人商量得出一个快速赚钱的“好办法”:老婆充当站街女拉客,老公伺机窃取嫖客财物,专门物色骑电瓶车路过的中老年男子,以低廉的价格引诱他们嫖娼,而后李某乘机盗窃电瓶车内财物。

    据悉,李某和老婆王某是外地来扬中的务工人员,由于没什么文化,也没什么技能,家中还有个体弱多病的儿子,生活有些难以维持。可二人又不甘愿吃苦,这才想出了这个“快速致富”的“捷径”。

    俩人第一次出手便钓到一条“大鱼”。一天中午,一中年男子骑电瓶车路过,王某花言巧语将其骗之其出租屋内。进屋后王某和该男子聊天拖延时间,躲在一旁的李某便在电瓶车内翻找,果然发现储物箱内有8000元现金。李某随后吹了一个口哨,王某得知其已经得手,便借故推脱不做了。

    中年男子出门后,发现电瓶车有被翻过的痕迹,车内的现金也不见了,十分懊恼,便喊着要报警。王某看这架势害怕了,便趁其不备偷偷溜走。当天下午,王某从老乡处得知该中年男子已经报警,就委托老乡退还给该男子5600元钱,想息事宁人。谁知过了几天,还是东窗事发,二人在租住房内被民警抓获。

    近日,扬中市人民法院以盗窃罪判处李某、王某二人均拘役四个月,缓刑六个月,罚金人民币5000元。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·盱眙司法局"五个一"开展教师节法治宣传活动
·盐城大丰人大常委会审议司法局重点督办情况
·"五老"志愿者点亮镇江京口社区矫正绚彩之光
·徐州泉山司法局落实大排查整治上好"三堂课"
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题