法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院
宿迁宿城法院开展执行百日攻坚专项行动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-09-01 18:07:50

    法制网讯(通讯员 朱来宽)为了如期实现“基本解决执行难”,有效破解生效裁判“执行难”问题,维护司法权威,努力实现申请执行人的债权,保护当事人的合法权益,促进执行工作良性循环,宿迁市宿城区人民法院自2017年8月25日至12月30日开展执行百日攻坚专项行动。

    根据此次行动方案,宿城法院将加大对涉民生、涉金融债权、涉府、涉事业单位、涉村居委会、社区、涉公务员、涉教师、涉其他事业编制人员以及重大涉执信访案件的清理,通过建立健全执行联动机制、失信被执行人联合惩戒机制,全力推进执行信息化建设并健全规范管理机制,建立反规避、反抗拒、反干预、反消极执行长效机制,完善破解执行难工作大格局。

    据了解,自去年以来宿城法院为贯彻最高人民法院关于用“两到三年时间基本解决执行难”工作的实施意见,积极开展执行专项活动,重拳出击,对隐匿财产拒不履行义务的“老赖”,硬起手腕,依法用足、用活、用好强制措施,相继开展了“零点行动”、“百日执行风暴”和“春雷行动”等集中执行活动。

    至此,行动共拘传被执行人173人,对经做工作仍不履行法律义务的被执行人,依法适用司法拘留62人、罚款4人,移送公安机关侦查7件8人,依法判处刑罚2件2人,其中,张某被依法以拒执罪判处有期徒刑一年,共执结案件698件,为公民、法人和其他社会组织挽回经济损失1.4亿元。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·盱眙司法局"五个一"开展教师节法治宣传活动
·盐城大丰人大常委会审议司法局重点督办情况
·"五老"志愿者点亮镇江京口社区矫正绚彩之光
·徐州泉山司法局落实大排查整治上好"三堂课"
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题