法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>医药卫生
中秋月饼抢鲜上市 走“猎奇”路线市民不买账
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北京晨报发布时间:2017-08-31 16:50:27

    距离中秋佳节还有不到两个月的时间,作为中秋食品的主角——月饼市场的争夺大战已经打响。今年月饼市场最夺眼球的不是什么天价月饼、豪华包装,而是将麻辣牛肉丝、榴莲、大虾、芝士纷纷包进月饼里。昨天,北京晨报记者走访发现,这些奇葩口味的月饼销量一般,市民更多的还是偏爱传统口味。

    月饼走起“猎奇”路线

    昨天,北京晨报记者走访多个大型超市,发现月饼进入了热卖季,各品牌不同包装规格的月饼已经搭建了“专卖区”。零售、礼盒等多种月饼在柜台上等待市民选购。销售人员表示这几天购买礼盒的人明显增多,“公司或团体采购的比较多,大宗购物一般都是买礼盒装的月饼,个人购买都是以散装月饼为主”。北京晨报记者注意到,今年的月饼除了豆沙、莲蓉、枣泥、五仁等传统馅料,还有一些月饼走起了“猎奇”路线。而是将麻辣牛肉丝、榴莲、大虾、芝士纷纷包进月饼里。此外,芝士流沙奶黄月饼、榴莲芝士月饼、馅中馅蛋黄月饼、爆浆月饼、燕窝月饼、奶酪月饼、流心奶黄月饼等港式月饼也颇受欢迎。

    不过,销售人员告诉记者,根据现有的销售情况看,还是传统口味更受青睐,售货员表示,“尤其蛋黄莲蓉、豆沙这些口味的月饼卖得好,老字号品牌销量更好。”

    “网红”月饼 问的多买的少

    此外,北京晨报记者发现,在微博上走红的“网红”月饼也已经开始被热炒。像是上海的小龙虾月饼、蟹粉鲜肉月饼等,在北京并没有地方出售,仅有一些网店有售。记者搜索发现,这种网上单个售价在30元到60元不等的“网红”月饼下单者人数并不多,只有少量店家有销量,不少买家评价称,“买来尝尝鲜”,“还是传统的月饼好吃”。

    一名网店店主告诉记者,现在年轻人的猎奇心理让这些网红月饼开始盛行。“一般都是明星晒一晒,网上炒一炒,月饼的价格就上来了。不过现在我们也没敢多进货,客人问的多,买的却没几个。”这名店主称,他们都是从上海、江苏等地买入,然后再邮寄到北京。(记者 张静雅 文并摄 线索:辰先生)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·盱眙司法局"五个一"开展教师节法治宣传活动
·盐城大丰人大常委会审议司法局重点督办情况
·"五老"志愿者点亮镇江京口社区矫正绚彩之光
·徐州泉山司法局落实大排查整治上好"三堂课"
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题