法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
盱眙司法局“五个一”开展教师节法治宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-31 16:39:14

    法制网讯(通讯员 丁立高 )云淡风轻的美好日子,第33个教师节来临之际,盱眙县司法局结合“德法同行”开展“五个一”庆祝教师节法治宣传教育活动,给奋战在教学一线的教师们送上一份法治盛宴。

策划教师节法制宣传活动

    一是发“一条慰问短信”。局党组向系统干部职工发出倡议——在教师节来临之际,为该县教师献上自己真诚的祝福:“请给恩师打一个电话、发一条短信、发一封邮件;请为恩师挑一束鲜花、做一张贺卡、沏一杯清茶;请为老师献上一个灿烂的笑脸,加上一声真挚的问候!”

    二是出“一期感恩简报”。 县法宣办分别在县城的12所中小学、青少年法治教育中心、法治文化广场,出一期庆祝教师节的黑板报和简报,在校园广播站为老师点上一首感恩老师的歌,在开学典礼校会上诵读一首赞美老师德法同行的诗词或祝福语。

    三是搞“一场趣味运动”。法律服务科为缓解教师的紧张生活与工作压力,分头组织了篮球、象棋、掼蛋、乒乓球、猜灯迷等趣味运动,丰富教师节日活动内容。

    四是办“一次竞赛活动”。针对“崇尚法律”主题,面向全县中小学校征集格言警句、诗词楹联、书画摄影等作品,得到广大教师的积极支持和参与,共收到各类作品120多件,表现了校园文明和谐生活和师生践行法治精神。

    五是演“一台法治戏曲”。结合教育局举办的庆祝活动,组织县黄梅戏剧团成功举办一台以普法为主要内容的戏曲专场,向师生们义演了《希望》、《盱眙好人》、《忠诚卫士》等精彩节目,积极引导广大师生增强法律意识,激发爱国之情,树立维护国家尊严、履行公民义务的法治意识。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·徐州泉山司法局落实大排查整治上好"三堂课"
·宿迁宿豫街道借社会力量多渠道开展普法活动
·射阳探索建立基层党建与社会治理共促新模式
·南京高淳法援中心助力132名农民工成功维权
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题