法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
七夕被分手 男子醉酒报警称自己绑人了
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-30 16:24:18

    法制网讯(通讯员 李亚东)8月28日,泰州市公安局110指挥中心接到一男子报警称:“我在老东河绑架人了,快来抓我!”接警后,海陵分局城东派出所民警立即赶到了绑架地点。

    在民警细致摸排之后,并未在老东河附近找到任何可疑人员。通过调查研判,发现报警男子居住在医药高新区凤凰街道茉莉公馆小区。

    得悉这一情况,指挥中心立即指派高新区分局周山河街区派出所开展侦查工作,并要求该所迅速到茉莉公馆小区附近开展调查。

    得益于前期五项基础攻坚工作的扎实开展,社区民警肜晓很快就提供了一条线索:借住在茉莉公馆14号楼2803室的田某手机号码与报警号码一致!民警立刻赶往14号楼,并在该楼2803室成功找到涉嫌绑架的嫌疑人田某。此时,田某已经喝的酩酊大醉。因田某饮酒太多吐字不清,无奈之下民警只得将其带回周山河街区派出所,待其酒醒后再进行询问。

    在田某醒酒期间,民警调出小区的监控录像,发现其几乎一整天都呆在房间,期间只在中午短暂的离开过一次,这段时间根本不足以实施绑架。

    待到田某酒醒后,民警立即对其进行询问。看到民警严肃的表情,田某随即交代其一整天都在房间里,除了中午出去买啤酒,就没有再出去了。

    经查,田某报警的当天正值七夕情人节,而其女友选择这天闹分手,让这个原本“秀恩爱”的日子变成心碎的日子。当天中午,心情郁卒的田某独自一人喝完了一斤白酒,借酒消愁愁更愁,喝完白酒的他觉得不过瘾,又去超市买了啤酒。

    “就在回来的路上,我鬼使神差的打了110,称自己在老东河绑了人。”面对民警,田某坦言知道报假警的危害,只是自己心情不好一时冲动做下了这件事情。

    得知真相的民警哭笑不得,同时也松了一口气:幸好,并没有真的发生绑架案件。

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项规定,田某酒后拨打110报警电话,捏造事实,谎报案情,其行为严重影响了公安机关正常的执法办案,警方处于行政拘留7日的处罚。

    警方提醒:对恶意骚扰110、报假警等行为,公安机关依据相关规定,处警告或者200元以下罚款,情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处500元以下的罚款,构成犯罪的,将依照相关规定,依法追究刑事责任。望广大市民不要向田某学习,要知法懂法,遵纪守法。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·徐州泉山司法局落实大排查整治上好"三堂课"
·宿迁宿豫街道借社会力量多渠道开展普法活动
·射阳探索建立基层党建与社会治理共促新模式
·南京高淳法援中心助力132名农民工成功维权
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题