法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
南京高淳法援中心助力132名农民工成功维权
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-30 15:25:28

    法制网讯(通讯员 葛兰香 赵菲)历时数月,南京市高淳区法援中心及时化解了一起潜在群体性事件,为辖区内的和谐稳定做出积极贡献。

    辖区内某企业是一个具有十多年规模的老服装厂,因经营不善,连续亏损,至2016年年底,拖欠职工工资近190万元。企业负责人承诺春节后全部付清,年后该负责人即隐匿不见,导致上百员工情绪激愤,屡次集体上访。

    矛盾一触即发,淳溪街道立即成立应急工作小组,联合镇劳动保障所、司法局、公安局派出所、法院等多部门联合办案。区法律援助中心安排援助律师积极介入,为企业职工提供法律援助。

    几经周折,援助律师与该企业主要负责人取得联系并上门沟通,案件事实调查清楚后,律师向企业主释明法律,分析利弊,一次谈不拢,就多跑几次,最终企业负责人同意以调解方式处理此案。高淳区人民法院出具调解书签字生效后,企业当庭支付了132名职工被拖欠工资的12%,共计23万余元,余款将于给付期限内付清。

    至此,该起涉及企业职工切身利益的劳动争议纠纷,通过法律援助画上了圆满的句号。拿到工资款,职工们的一颗心终于落地了。

(责任编辑:李晓慧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·徐州泉山司法局落实大排查整治上好"三堂课"
·宿迁宿豫街道借社会力量多渠道开展普法活动
·射阳探索建立基层党建与社会治理共促新模式
·海安召开律师协会第二届会员大会
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题