法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
南京江宁成立“名优工程”专业律师团
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-29 14:31:43

    法制网讯(通讯员 陈静)依据“专业分工”和“团队合作”相结合的工作理念,南京市江宁区根据法律援助案件常见类型,结合律师个人特长,成立了劳动争议、人身损害赔偿、婚姻家事、行政争议、未成年人犯罪案件等5个专业律师团。

    据悉,每个专业团至少由四名主任律师或合伙人律师组成,每个专业团任命一名组长。对重大疑难复杂、群体性等特殊案件,法援中心分类交给各专业律师团,由组长组织专业团律师实行集体讨论,提出案件办理参考意见,并指派律师团成员办理。

    同时,法援中心对此类案件进行全程跟踪、重点督办,加大对正在办理或已经办结的社会重大影响案件的实时跟踪报道和采访,对其中的典型案例列入法律援助典型案例库,并适时组织名优律师进行经典案例讲评,传授办案经验、诉讼技巧,以供年轻律师学习借鉴。

    专业律师团的成立是对以往法援案件采取“轮流指派”的方式向?“根据案件性质、特点指派”的模式转变,江宁区将结合省厅法律援助标准化建设要求,进一步建立完善相关制度,发挥名优律师的示范效应,为法援对象提供更为优质的法律服务。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·海安召开律师协会第二届会员大会
·苏州市吴中区青少年"开学第一堂法治课"开讲
·金湖司法局三结合推进律师队伍意识形态建设
·矫正期间擅自越界不足1天换来5日行政拘留
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题