法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
欲承包学校食堂 聚会遇到校领导“铁哥们”被骗疏通费12万
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-29 14:12:11

    法制网讯(通讯员 徐磊 陈炜)为争取好商机,男子全力依仗“能人”,耗费12万元疏通“关系”,怎料落得竹篮打水的境地。

    8月11日,一名男子匆匆来到张家港市公安局塘桥派出所,报警称其被一钱姓男子诈骗12万元。民警询问后得知,报案人杜师傅是做承包食堂生意的,在3月份的一次朋友聚会中,他认识了钱某,他告诉杜师傅能帮他拿到学校食堂的承包生意,这番说辞令杜师傅心动不已。

    钱某自称与教育系统及学校的领导都是“铁哥们”,但要想取得承包资格,杜师傅还得费点“心思”。杜师傅心领神会,随即给钱某汇出数笔款项,用于疏通“关系”。时间很快到了8月,眼看学校就要开学,钱某却始终没有给杜师傅带来“好消息”。杜师傅算了一下,短短几个月,钱某已从他手中拿走了12万元。心急的杜师傅打电话催促,钱某起先百般推脱,最后竟避而不见。杜师傅这才意识到可能被骗,报了警。

    塘桥派出所民警调查后发现,钱某是一名前科人员,曾因盗窃、诈骗等多项罪名被判刑,在监狱度过近20年。8月15日,民警成功抓获钱某,他对诈骗杜师傅的犯罪事实供认不讳。

    经查,出狱不久的钱某没有稳定的经济来源,机缘巧合结识杜师傅后,听闻对方想承接学校食堂生意,钱某便巧舌如簧地编造他的“人脉”。随后,以疏通“关系”为由,向杜师傅诈骗12万元。目前,钱某已被警方依法刑事拘留。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·苏州市吴中区青少年"开学第一堂法治课"开讲
·金湖司法局三结合推进律师队伍意识形态建设
·矫正期间擅自越界不足1天换来5日行政拘留
·江苏省司法厅调研淮安清江浦人民调解工作
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题