法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>要闻
女子朋友圈“出租自己”遭家暴 只为赶时尚
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-28 16:56:45

    法制网讯(通讯员 张清松)七夕临近,朋友圈、QQ空间上开始出现了“七夕出租”的启事,一批“租人”服务平台又悄悄上线。在手机淘宝商店里的一些“租人”的商品信息。但是“租人”到底可靠吗?当前淘宝网上租人软件,发现有陪吃、陪喝、陪看、陪聊等服务明码标价,时尚女性出租自己, 项目不同要价不同,帮助你愉快度日。据官方了解注册:不需任何实名认证。

    这不,刚新婚不久的90后女子丽丽制作了一张“情人节租赁自己”的平台消息,并将其发送到朋友圈、QQ等空间里,还把自己的靓照挂在的淘宝网上售卖,不仅能挣钱还能展示自己的美貌。没想到,这下却捅了马蜂窝。

    丽丽的老公小谢在网上看到消息后,十分生气,要求其立即删除。丽丽却觉得小谢不可理喻,自己只是玩一玩,又不是真的要“出租”自己。出生农村的小谢却觉得“露骨”的字眼信息让他在亲友面前抬不起头。见丽丽拒绝删除,且态度不屑,嘲笑自己老土,一气之下打了丽丽一巴掌,而丽丽也不甘示弱,两人当即上演全武行。

    丽丽与老公撒打完就前往邳州市司法局,说自己被“家暴”,要求调解。该局矛调科王凌科长即刻联系辖区司法所调解员现场了解得知,原来七夕将近,该女子在朋友圈称七夕情人节“出租”自己,老公要求删除未果,便动手打人。

    之后他便立刻赶到小夫妻的家中,了解双方的前因后果之后,调解员分别安抚了两人激动情绪。并对其小谢的家庭暴力行为进行严厉批评教育,小谢诚恳地向妻子道了歉,而丽丽表示是老公太在乎自己才会犯傻,原谅了对方。

    事后,调解员并告知夫妻二人以后遇事要多沟通交流,和睦相处、相互爱护、相互信任,珍惜夫妻感情。夫妻双方在司法所当场签订了调解协议书,成功阻止了家庭暴力的继续发生,维护了家庭的圆满和谐。

    律师:违背公序良俗、格式条款无效

    江苏彰权律师事务所主任张大庆表示:“男女朋友关系并非法律调整的特别范围,这种将身份关系进行商业化动作,面临道德上的风险。丽丽违反了社会公序良俗,网络租友格式条款也是无效的,租人更是违法的。如果出租人在出租期间受到人身伤害或被迫色情交易,则根据具体行为来处理。”

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·苏州市吴中区青少年"开学第一堂法治课"开讲
·金湖司法局三结合推进律师队伍意识形态建设
·矫正期间擅自越界不足1天换来5日行政拘留
·江苏省司法厅调研淮安清江浦人民调解工作
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题