法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
金湖县司法局“三结合”推进律师队伍意识形态建设
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-28 16:54:25

    法制网讯(通讯员 金思轩)为进一步增强律师队伍服务大局、服务社会的思想意识,提升律师队伍综合,日前,金湖县司法局提出“三结合”的要求,推进律师队伍意识形态建设。

    一是抓好业务学习与抓好思想教育相结合。制定了《金湖县2016年度律师队伍思想政治建设实施计划》,明确全年度律师队伍思想政治教育的主要内容。要求律师在认真抓好自身业务学习和培训的同时,始终绷紧思想政治这根弦,充分发挥好律师党支部的作用和功能,使律师队伍在依法治国进程中发挥更大作用。

    二是注重经济效益与注重社会效果相结合。积极引导律师参加该县重大事项的决策,参与重大矛盾纠纷的接待和化解,参与全社会公益爱心事业,以自己的法律优势主动为党委、政府和社会大众服务,在追求经济效益的同时,不断地扩大社会效果,让全社会对律师队伍有新的更加全面客观的认识。

    三是强化品牌发展与强化口碑打造相结合。在该县律师事务所和全体律师中开展“品牌所”和“品牌律师”建设,力争到年底,有一家律师事务所在全省有影响,有一名律师受到省厅以上表彰,同时将其与打造行业口碑有机结合起来,通过征集民意民情,及时完善和改进服务措施,不断提供优质高效法律服务。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·苏州市吴中区青少年"开学第一堂法治课"开讲
·江苏省司法厅调研淮安清江浦人民调解工作
·“全省司法局长大讲堂”在沭阳司法行政 ...
·常熟司法局"四个一"激发新入职公务员战斗力
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题