法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
矫正期间擅自越界不足1天换来5日行政拘留
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-28 16:53:35

    法制网讯(通讯员 魏为东 孔雅琴)8月21日,南京市高淳区社区服刑人员张某因违反社区矫正监管规定擅自越界,被南京市公安局高淳分局处以行政拘留5日并处罚款200元,这是今年以来高淳区首起社区服刑人员因违反社区矫正监管规定受到治安处罚。

    张某因交通肇事罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年二个月。2016年7月1日,张某到高淳区司法局接受社区矫正。

    矫正初期,张某表现良好,认罪悔罪,服从监管。眼看即将期满解矫,张某思想松懈,降低了自我要求。8月3日,高淳区社区矫正工作人员通过信息化监管平台发现张某有越界嫌疑,立即电话联系张某,要求其到司法所说明情况。张某承认自己越界,但拒不到司法所说明情况,并表示还有一个月不到就解除矫正了,大不了被警告一次。

    得知这一情况后,司法所一方面告知其擅自外出不服从监管的法律后果,一方面固定证据,将情况上报区司法局。区司法局根据张某的违规事实及情节,决定向公安机关提出治安管理处罚建议。

    此次治安管理处罚既惩罚了违法违规的社区服刑人员,又对部分心存侥幸、不服管理的社区服刑人员起到了强大的警示作用。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·苏州市吴中区青少年"开学第一堂法治课"开讲
·江苏省司法厅调研淮安清江浦人民调解工作
·“全省司法局长大讲堂”在沭阳司法行政 ...
·常熟司法局"四个一"激发新入职公务员战斗力
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题