法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法院
让纪检监察干部八小时以外有规矩
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-28 16:43:56

    法制网讯(通讯员 朱玉军)日前,中共邳州市纪委办公室下发通知,要求该市纪检监察干部要认真贯彻落实好该市纪委下发的《邳州市纪检监察干部“八小时以外”监督管理规定》(以下简称《监督管理规定》),切实从思想上提高认识,做到学习入脑入心,并坚决落实在行动中。这也是该市纪委为加强全市纪检监察干部队伍建设所采取的又一重要举措。

    “八小时以内纪检监察干部处在全方位的监督之中,出现问题的概率较低。但八小时以外纪检监察干部想什么、干什么不好管控,为认真落实打铁还需自身硬的目标,我们结合全市纪检监察干部的实际情况,按照上级政策及纪律规定的有关要求,及时制定出台了《监督管理规定》,使全体纪检监察干部在‘八小时以外’言有所诫、行有所止,始终在规矩的轨道上运行。

    随着《监督管理规定》的贯彻实施,我们有理由相信全市纪检监察干部的政治意识和大局意识会明显增强,遵规守纪意识会更加强化,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍的目标将会如期实现。”该市纪委主要负责同志如是说。

    据介绍,该《监督管理规定》共10条,涉及制定该《监督管理规定》的依据,纪检监察干部应当遵守的行为规范、必须禁止的行为、监督管理的措施以及违反《监督管理规定》应当受到处理的种类等。事实上,该市纪委出台的《监督管理规定》,对全市纪检监察干部“八小时以外”的监督实现了多渠道、多层次、多方位的全覆盖,使全体纪检监察干部也实现了由被动接受监督到主动适应监督的转变。

    自《监督管理规定》出台以来,全市纪检监察干部将“八小时以外”的监督管理视同为“八小时以内”的严格自律,听招呼、守规矩的清廉之风正在形成。

    据悉,该市纪委将以此次出台的《监督管理规定》为契机,不断创新加强纪检监察干部队伍建设的方式方法,通过强有力的工作举措,切实推动纪检监察干部队伍建设总体水平的大提升,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·江苏省司法厅调研淮安清江浦人民调解工作
·“全省司法局长大讲堂”在沭阳司法行政 ...
·常熟司法局"四个一"激发新入职公务员战斗力
·淮安清江浦区首批社区矫正电子腕表佩戴完成
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题