法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法治经济
民生银行金融服务助力苏州上市公司做大做强
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-28 16:11:00

    法制网讯 记者丁国锋 汪定强 8月25日下午,由中国民生银行主办的“一路相伴•极致于鑫”上市公司金融服务推介会在苏州举行。中国民生银行总行党委委员、副行长石杰,苏州市政府副秘书长、市金融办主任沈志栋出席活动并致辞,来自苏州市内120多家上市公司、拟上市公司和各县区金融办代表受邀参加推介会。

    石杰在致辞中说,近年来,民生银行在“凤凰计划”的指引下,针对上市公司所需配套的金融服务,给出了全新的诠释和实践。一是通过“量身定制”为上市公司提供产供销、投融资、并购重组等一系列综合开发服务。二是通过“两大保障”,在定增、并购、基金、发债、资产证券化等领域为客户提供优质的金融解决方案。三是通过“四大产品体系”满足企业在交易环节的多种金融需求和资金需求;并以对公理财管理和私人银行服务为基础,多渠道提升企业的闲置资金收益和专业的金融管家服务。

    “苏州上市企业资源丰富、经济基础雄厚,这给银行金融服务的发展和提升,以及‘政银企’三方的深入合作提供了广阔的空间。”石杰表示,今后民生银行在“以客户为中心”、金融助力上市公司发展的道路上,将继续在探索中前行、前行中创新、创新中完善,从每个细微环节入手,优化流程、优化操作,为客户提供优质的金融服务新体验。

    沈志栋在致辞中介绍,截至2017年上半年,苏州上市公司总数达到了121家,募集资金累计募集资金累计1768亿元。其中境内上市公司98家,占全省上市公司总量的27%,居江苏省第一位,且在全国大中型城市中名列第五位。截至6月末,苏州市尚有报会企业22家,辅导企业32家,另有拟上市后备企业近百家。沈志栋说,此次推介会为苏州上市公司的发展带来了创新的金融产品和服务,这是中国民生银行支持苏州区域经济发展的又一项重要举措,同时希望“政银企”三方以此为契机,共同努力,力促上市公司转型发展,推动苏州上市公司做优、做大、做强。

    推介会上,来自民生银行投资银行部、交易银行部、财富管理部及私人银行部的业务专家就该行上市公司金融服务方面的内容,向与会企业作出了详细介绍。本次活动还邀请到国家信息中心首席经济学家范剑平就宏观经济形势下大变革中的大机会进行详尽分析。最后在全场200多人的共同见证下,中国民生银行苏州分行上市公司企业家俱乐部正式成立。

    据了解,作为本次推介会的承办机构,民生银行苏州分行自2005年成立以来,已累计和辖内106家已上市和拟上市公司建立了业务合作关系,累计信贷投放近270亿元,为区域实体经济的发展做出了一定贡献,因此民生银行上市公司金融服务推介会的首站定在了苏州。

    “提升对上市公司的金融服务水平,是苏州分行实现‘五个突破、四个提升’转型战略的重要环节。”民生银行苏州分行行长夏京利表示,针对上市公司的金融服务,该行将以先进的服务理念、多元的服务渠道、丰富的金融产品,全力支持苏州上市企业转型发展,携手共进、共创辉煌。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·江苏发布一批人事任免信息
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·苏州市吴中区青少年"开学第一堂法治课"开讲
·金湖司法局三结合推进律师队伍意识形态建设
·矫正期间擅自越界不足1天换来5日行政拘留
·江苏省司法厅调研淮安清江浦人民调解工作
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题