法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地产
税总明确四项增值税服务 个人不动产出租可委托中介代开发票
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-25 15:52:46

法制网记者 蔡岩红 国家税务总局近日发布公告,对跨境应税行为免税备案、交通运输业进项税抵扣、个人出租不动产代开发票、贴现和转贴现业务发票开具等四项增值税问题进行明确。

全面推开营改增试点后,税务总局发布了《营业税改征增值税跨境应税行为增值税免税管理办法(试行)》,为进一步促进纳税人享受改革红利,公告明确,按照规定办理首次免税备案手续后,相同的跨境应税行为不再办理备案手续。公告同时要求,如果纳税人在税务机关后续管理中不能提供完整免税证明材料的,不得享受相关免税政策,对已享受的减免税款应予补缴并依法处理。

部分物流企业反映,将货运业务委托给个体运输户承运时,自行采购并交给实际承运人使用的成品油,以及支付的通行费,这部分费用取得的进项税发票是否允许抵扣存在争议。对此,公告明确,物流企业自行采购成品油可凭票抵扣进项税。

全面推开营改增试点以来,个人不动产租赁代开发票问题成为咨询热点。不少个体业主为了省心省事,将房屋委托给中介出租。但为了验证交易真实性和开票金额的准确性,税务机关要求业主本人携带合同、身份证等履行核查手续后方可开具发票。而部分业主不愿配合承租方缴税开票。对此,公告明确,个体业主可委托中介、住房租赁企业等单位,代其向主管地税机关申请代开增值税发票。

在资金融通中,有资金需求者将手中的商业票据转让给银行换取现金,也有银行为资金周转将未到期票据转给其他银行换取现金,称为贴现、转贴现业务。为满足贴现人全额索票的需求,公告明确,自2018年1月1日起,由贴现机构按照票据贴现利息全额向贴现人开具增值税普通发票,转贴现机构按照转贴现利息全额向贴现机构开具增值税普通发票。

税务总局货物和劳务税司有关负责人介绍,跨境应税服务免税备案、运输业进项税抵扣和个人房产租赁委托开票3项政策自2017年9月1日起施行,此前已发生未处理的事项,按照公告规定执行。

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·常熟司法局"四个一"激发新入职公务员战斗力
·淮安清江浦区首批社区矫正电子腕表佩戴完成
·迈皋桥司法所"四招"化解一起群体性劳资纠纷
·相城发微信"公开信"宣传房屋出租法律规定
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题