法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>城市建设
张敬华在调研江北新区工作时强调
打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 南京日报发布时间:2017-08-24 15:14:05

8月21日,省委常委、市委书记张敬华时隔一月第二次调研江北新区工作。他强调,要牢牢把握“三区一平台”的战略定位,贯彻新理念,适应新常态,立足新起点,坚持创新驱动、开放合作、绿色发展,努力打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区。

张敬华首先来到南京集成电路产业服务中心,了解平台建设、人才培养、企业集聚等情况,要求中心聚焦专业化和市场化两个重点,不断延伸产业链、提高产业集聚度。在南京大学模式动物研究所,张敬华与南京大学校长陈骏共同参观实验室,听取研究所发展情况介绍,商讨校地合作项目,希望加快基础研究成果产业化,为江北新区建设创新高地作出贡献。随后,张敬华主持召开会议,详细听取江北新区管委会及其15个部门的工作汇报。

张敬华说,自新区管理机构调整以来,新区一手抓调整,一手抓发展,各项工作取得新进展。新形势下,新区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧扣国家赋予的战略定位,按照省市委的部署要求,切实增强责任感紧迫感,乘势而上、加快发展,奋力谱写新区开发建设新篇章。

张敬华强调,要认真开展对标找差,以新区的理念、新区的使命、新区的标准要求自己,在观念理念、关键指标、发展质量等方面找标杆、明方向,在全国18个国家级新区中排座次、争进位。要突出工作重点,提出有针对性的务实举措,把打造“三区一平台”的要求落到实处。要坚持制度创新、科技创新,以打造创新生态链为关键抓手,搭建创新平台,健全市场机制,吸纳高端人才,集聚优质企业,促进创新资源综合集成,努力打造自主创新先导区;要坚持世界眼光、国际标准,精心规划、统筹城乡,注重集约、学会留白,既要有历史耐心、战略定力,也要只争朝夕、快出形象,努力打造新型城镇化示范区;要以龙头企业为抓手,加大项目招引力度,推动产业转型升级,努力打造长三角地区现代产业集聚区;要扩大开放,加快形成更加国际化的生产生活环境,努力打造长江经济带对外开放合作重要平台。要加快适应新体制,明确职能,加强融合,履职尽责,形成推动发展的合力。各级干部要自觉做学习型干部,倡导研究型工作,加强学习调研,把握发展趋势,适应岗位要求,锐意改革创新,守住廉洁底线,不断提升业务能力和水平。市各有关部门要加强支持配合,主动靠前服务,共同把建设江北新区的宏大事业推向前进。

市领导罗群、杨学鹏参加调研。(记者 吴明亮)

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·淮安市清江浦区首批社区矫正电子腕表佩 ...
·南京栖霞迈皋桥司法所“四招”成功化解 ...
·苏州相城发微信“公开信”宣传房屋出租 ...
·张家港市公证处参与全市首次商品住房退 ...
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品