法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>资源环境
扬子石化完成污水管网升级改造
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 南京日报发布时间:2017-08-24 15:13:10

历时9个多月,扬子石化“绿色行动计划”的重点项目——污水管网升级改造于8月18日顺利中期交工,新管网将取代该企业已使用30年的老旧管网,投用后可有效提高企业的环保水平。

据了解,经过30年长周期运行,扬子石化原有的混凝土污水管道已输送能力不足、且存在安全环保隐患,升级改造被提上议事日程。去年11月18日,扬子石化污水管网升级改造项目正式动工,总投资数千万元。新建管网主干线总长13.5公里,同时配套设置了输送泵47台、水质在线分析仪23台、分析小屋7座,建成后可实现压力管道密闭输送、明管敷设、清污分流,确保每一滴污水都能够得到规范处理,达标排放。

企业相关负责任人介绍,新建的污水处理管网将实现含油污水密闭输送,可以减少沿途异味产生,有效防止暴雨时污水地井漫溢,最大可能保护外部环境。由于是明管敷设,在今后巡检中,工作人员更能够及时发现并消除污水管网的跑冒滴漏。同时,通过专管建设以及配套完整的计量和在线监测仪表,有利于进行排污量核算和减排。此外,新管道建成投用后,还能和原有污水管形成互备冗余,原管道将保留作为事故应急专用管道。 (通讯员 陶炎 冯胜胜 记者 张璐)

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·淮安市清江浦区首批社区矫正电子腕表佩 ...
·南京栖霞迈皋桥司法所“四招”成功化解 ...
·苏州相城发微信“公开信”宣传房屋出租 ...
·张家港市公证处参与全市首次商品住房退 ...
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品