法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
满油轿车突自燃 民警火速救援“掐灭”起火点
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-24 15:06:57

法制网讯(通讯员 田佳霖)近日,江城终于结束了为期40天的高温炙烤,出伏意味着天气开始凉爽,可就在出伏的前一天,苏州市吴江区八坼镇一辆轿车在行驶中因高温发生自燃,幸亏民警和消防队员及时救援,避免了更大的损失。

8月19日下午3点40分左右,八坼派出所接到报警称,在吴江大道与227省道交界处时,一辆轿车发生自燃起火。现场浓烟滚滚,事故轿车停靠在吴江大道高架桥下,湮没在黑烟之中,轿车引擎盖位置还不时有明火窜出。

在消防队员竭尽全力灭火的同时,民警向车主孔某了解情况,孔某称当时其正行驶在省道上,发现车头部位突然冒起了黑烟,大有蔓延之势,吓得孔某赶紧下车报警求助。孔某强调自己刚在加油站加满了汽油,一旦火势蔓延到油箱位置,有发生爆炸的可能。民警随即调动周边警力前来支援,疏散现场围观群众,并引导车辆绕行远离现场,确保中心区域没有无关人员逗留,直至起火点被顺利扑灭。

最终事故未造成人员伤亡,初步推断起火原因系车辆线路老化,加上高温影响。民警也再次提醒广大驾驶员们,虽已初秋,可气温依旧不低,有车族一定要定期检查车辆各项安全标准,并且在车上常备灭火设备,确保行车安全!

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·淮安市清江浦区首批社区矫正电子腕表佩 ...
·南京栖霞迈皋桥司法所“四招”成功化解 ...
·苏州相城发微信“公开信”宣传房屋出租 ...
·张家港市公证处参与全市首次商品住房退 ...
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品