法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
泰兴检察院组织新进人员开展教育培训和集体谈话活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-24 15:04:18

法制网讯(通讯员 季红芹)为使7名新进人员尽快融入泰兴检察“大家庭”,了解职能、适应工作、熟悉环境,提高政治素养、纪律意识和业务能力,8月22日,该院利用一天的时间,组织新进人员开展教育培训和集体谈话活动。

培训以一场严苛的实战训练拉开序幕,迎着骄阳,该院警务科张磊、王菲在自侦办案工作区对新进人员进行了立正、稍息、停止间转法、齐步走等实战训练。训练结束后,7名新进人员回到该院十楼检察书香屋接受专题培训。

专题培训首先由政治处朱军荣介绍全院概况、工作职能、特色亮点和改革情况,并结合自身工作实际为大家谈了开展党性教育、提振精气神、提高自身素能的重要性,办公室副主任芦国华为新进人员讲解了日常事务管理规范并进行了保密教育,黄桥检察室副主任兼侦监科副科长鞠晓曦进行了司法理念、规范司法、网信工作等相关业务)培训等。

为让新进人员更好的了解该院的历史背景及发展历程,下午首先安排了研究室季红芹带领新进人员参观该院陈列室,详细讲解了相关大事记及创新、为民举措。参观完成后,大家观看了“爱立方”暖心工程专题片《360°,处处有温度》,影片中传递检察温度、体现人文关怀的种种举措感染了每位新进人员。接下来,7名新进人员面向全体干警表态发言,与大家分享了入院以来的实习感悟,结合自身专业谈了自己的职业规划,并掷地有声地宣读了自己的从检宣言,表示“会用行动践行誓言,不忘初心”。

该院吴文彬检察长、政治处吴永祥主任、纪检组黄海云组长与7名新进人员进行了集体谈话,黄组长希望大家能够在“政治上做明白人、工作上做实在人、生活上做干净人,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

政治处吴主任对7名新进人员提出“五勤”的要求,眼要勤,要学习老同志的工作态度、处世方法、行为规范;嘴要勤,要善于请教,善于提问,敢于交流;手要勤,要勤动笔、勤记录、勤积累;腿要勤,不怕跑腿、善于服务、注重调研;脑要勤,要学会理论联系实际,善于思考问题,注重改革创新。

最后,吴文彬检察长期望大家坚定理想信念,补好精神之钙,要拥有奋斗目标,加强党性修养,发扬拼搏精神;强化学习实践,筑好能力之“基”,要向书本学习、向实践学习、向干警学习;敢于履职担当,尽好工作之“责”,做到勤奋努力、迅速执行、勇于创新;保持清正廉洁,修好干净之“身”,做到严格要求自身、团结协作同事、关心爱护家庭。

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·淮安市清江浦区首批社区矫正电子腕表佩 ...
·南京栖霞迈皋桥司法所“四招”成功化解 ...
·苏州相城发微信“公开信”宣传房屋出租 ...
·张家港市公证处参与全市首次商品住房退 ...
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品