法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>司法行政
常熟市司法局“四个一”激发新入职公务员战斗力
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-24 15:02:15

入职宣誓

新公务员工作交流会

法制网讯(通讯员 沈泽威)为大力推进司法行政队伍“三化”建设,激发新入职司法行政公职人员的凝聚力和战斗力,常熟市司法局通过开展“四个一”活动,促进新入职人员尽快熟悉业务流程,迅速进入工作状态。

开展一周轮岗实习。在正式入职前,利用一周时间安排每名新公务员在相关职能科室轮岗实习,对各项业务工作形成初步认识,帮助他们尽早转换工作角色,适应新的工作环境。

举办一场经验交流。邀请资深人民调解员、社区矫正执法者、法律援助专职律师以及近三年入职的基层司法所工作人员同新入职公务员进行面对面交流座谈,介绍工作内容、传授工作方法,让新入职公务员对将从事的工作产生直观全面的认识。

组织一回入职宣誓。组织新入职公务员面向国旗和司法行政徽章庄严宣誓,承诺不忘初心、恪尽职守、爱岗敬业、遵规守纪,树立为民务实清廉形象,争做人民满意的司法行政工作者。

进行一次廉政教育。由局纪检组长对新入职公务员开展廉政教育,重申中央“八项规定”和“六条禁令”,解读十八大以来各类重大会议精神,并播放廉政警示教育片,促进新入职公务员筑牢思想防线,时刻坚定理想信念,保持对法律、权力和人民的敬畏,始终廉洁奉公,坚决拒腐防变。

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·常熟市司法局“四个一”激发新入职公务 ...
·淮安清江浦区首批社区矫正电子腕表佩戴完成
·栖霞迈皋桥司法所“四招”化解一起群体 ...
·苏州相城发微信“公开信”宣传房屋出租 ...
·打造有世界影响力和国际竞争力的国家级新区
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题