法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
沭阳县青少年法治关爱体验基地暑假期间接待2000多“小客人”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-23 14:12:48

    法制网讯(通讯员 江风云 顾燕琳 周祥)为丰富留守儿童的暑期生活,增强孩子们的法治意识,8月21日,沭阳县青少年法治关爱体验基地再次迎来一批特殊的“小客人”,他们是高墟镇组织的23名留守儿童。截至目前,该基地暑假期间共接待本县及周边县区的青少年学生、留守儿童2000多人次。

    今年5月20日,宿迁市首个青少年法治关爱体验基地在沭阳启用,基地共设知法守法、依法护花,行为规范、正道直行等六个展厅,并设有模拟少年法庭。该基地在试运营阶段,周一至周六正常开馆,并规定每年的5月4日和12月4日为“全县青少年法治教育活动日”。

    该基地占地1500平方米,分序厅、展示厅、模拟法庭三个大厅,用114块展板、2个声光电、2个体验馆相结合的方式进行普法宣传。设立触屏翻阅读书台,适时更新录入不同的教育主题。设立自行车模拟体验馆和地震体验屋,模拟道路行驶和4级、6级、8级震感。

    同时,还设计“沭沭”“阳阳”两个检察官卡通人物,以“沭沭说法”、“阳阳支招”等样式配合“沭阳未检”公众号开展普法宣传教育,打造了全市首个青少年法治教育平台。

    参观中,在工作人员深情并茂的讲解下,孩子们参观了“模拟法庭”、“自行车骑行体验室”等六个展厅,并观看了宣传展画和宣传片。讲解人员根据学生的年龄和心理特点,结合办案经验,为孩子们讲解了一些基本的法律常识,教育他们要崇德尚法,做一个学法、知法、守法、用法、普法的好孩子。

    参观结束后,未检科工作人员还与孩子们进行了座谈交流,为孩子们答疑解惑。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·柳新司法所邀心理学教授对社区矫正人员家访
·南京江宁举办"军民一家亲 送法到军营"活动
·丰县组建法律服务团“贴身式”服务小微企业
·宿迁宿豫开展"普法进万家"大型普法宣传活动
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品