法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
男孩雨夜迷路 民警风雨中为其寻亲
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-23 11:31:37

    法制网讯(通讯员 刘是钦)8月19日晚,一场狂风暴雨突袭了整个靖江,乌云密布,雷电交加,路面能见度仅有一米左右。这时,城东派出所的接警电话突然响起,随后,一辆警车闪烁警灯,呼啸着穿过风雨停驻在某商店门口。原来,有人报警,一个小男孩雨夜迷路,请求帮助。

    只见店内一角正蜷缩着一名瑟瑟发抖的男孩,店内人员张某介绍说,当天他们准备下班回家时,突然发现雨中隐约有个小孩人影在奔跑,他们挺纳闷的,以为是过路没带伞的路人,可定睛一看,居然是个身穿睡衣小孩!而且已经浑身湿透了,正在雨中哭泣。张某赶紧和朋友跑出去将小孩接到店内,但小孩似乎有抵触心理,并不愿意向他们透露住址和原因,无奈之下,他们选择报警求助。

    了解了事情的起因后,城东派出所民警刘斌向店内老板要了一件备用衣服来到小孩身边,并自己出钱购买了一个汉堡,想通过此法打消男孩的戒备心理。男孩见是警察叔叔到来,才慢慢放松警惕,向民警说出了事情的原委。

    原来,男孩姓马,今年7岁,当天晚上男孩身体有些不适,就自己躺在床上睡着了,男孩的父母见儿子睡着不需要人照顾,两人便出去吃个夜宵。谁知道晚上11点左右,天空突然下起了倾盆大雨,巨大的雷声将男孩吓醒,发现父母不在身边的男孩便想自己出去寻找,却在雨中迷失了方向。

    为尽快找到男孩家人,民警将男孩带至所内,并成功联系上男孩的外公,随后赶来的男孩家人对警方万分感谢,看着男孩和其家人安全离开,民警的心里也算是松了一口气。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·张家港市重点整治校园及周边隐患
·魏国强:加强普法宣传提高农民法律意识
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·柳新司法所邀心理学教授对社区矫正人员家访
·南京江宁举办"军民一家亲 送法到军营"活动
·丰县组建法律服务团“贴身式”服务小微企业
·宿迁宿豫开展"普法进万家"大型普法宣传活动
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品