法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地产
国土部门严查违规违法用地 强化党风廉政建设
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华日报发布时间:2017-08-21 15:07:12

    日前,省国土资源厅党组正在逐一整改省委巡视工作领导小组反馈的被巡视县(市、区)违规违法用地问题,落实各项措施,健全完善体制机制,强化源头管控,加强全省国土资源系统党风廉政建设。

    今年上半年,全省国土资源系统查处一批违纪违法案件。省纪委派驻省国土资源厅纪检组组长孙军介绍,受处理干部63%来自基层国土所;违反中央八项规定精神问题屡禁不止;行政执法、宅基地审批、资金管理等方面存在廉政风险,部分地区存在不作为、乱作为甚至以权谋私现象;干部八小时之外监管亟待加强。

    前不久,驻厅纪检组组成专项督查组,对徐州市国土资源局所辖邳州市国土资源局、铜山区国土资源局国土所党风廉政建设工作进行专项督查,下发专项督查意见书,指出基层国土所在干部日常教育和监督、纪律和规章制度执行、廉政风险防控和基层队伍素质等方面存在的突出问题。同时,对盱眙县黄花塘土地整治扶贫项目廉政风险防控工作开展专项督查,下发专项督查意见书。淮安市国土资源局党委、盱眙县国土资源局党委全面梳理工程质量、工程数量、项目招标、资金管理、制度建设,全程记录项目实施过程的主体责任和监督责任落实情况。

    本月初,省国土资源厅党组和驻厅纪检组联合召开专题会议,共同研究推动全省国土资源系统各级党组织落实管党治党主体责任,发挥我省国土资源系统干部双重管理体制优势,切实维护全省国土资源系统政治生态。

    结合省委巡视、卫片执法、土地例行督察、集中开工重点项目排查等发现的问题,省国土资源厅正在摸排全省各地违法违规用地情况,开展专项整治,通过交办、挂牌督办等多种手段,分类别、分地区逐项查处整改。同时,运用信息化手段加强国土资源管理,对重要区域采取更加严格的管制措施,推动全省土地管理秩序进一步好转。(黄 伟 许文韬)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强强调推动江苏改革落地
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·宿迁市司法局多元化加强名优律师培养
·靖江成立马洲警侨联动服务中心服务海内外
·柳新司法所邀心理学教授对社区矫正人员家访
·泗阳司法局对十名新任司法所长集体廉政谈话
·南京玄武司法局召开基层法律服务所主任会议
·淮安率先落实司法部公证执业“五不准”要求
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品