法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>要闻
的哥两次逼停肇事车辆见义勇为 生日当天获赠特殊礼物
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-21 14:28:24

    法制网讯(通讯员 刘国清)8月18日,的哥沈逸获评为“淮阴区见义勇为先进个人”,并获得2000元奖金。恰逢29周岁生日的沈逸说,这是他收到的最特殊的一份生日礼物。淮阴公安分局,淮阴区见义勇为基金会相关负责人向沈逸宣读了表彰决定并将荣誉证书和2000元奖金交到他手中。

    8月12日上午8点多钟,淮安市公安局淮阴分局交警大队民警张国民在长江东路与承德北路交叉路口执勤时,发现一辆黑色轿车既无临检标识,也未悬挂机动车号牌,见疑不放、敬业尽责的张国民依法上前实施检查,竟遭强行闯关暴力抗法被顶在引擎盖上顶行近1公里。

    正在载客的出租车驾驶员沈逸看到民警遭遇暴力抗法的这一幕后,立即驾车追上前将嫌疑车辆逼停,不料该车竟急速倒车绕开出租车后继续向前呈S形狂奔,见此情形,沈逸不惧危险,大约又追了500多米,最终将该车再次逼停,此时,增援民警及时赶到将嫌疑人成功控制。

    第一时间到场支援的民警张伟,并非接到指令,而是上班途中偶遇。“我看到后就驾车追了上去,一辆出租车也追了上去,出租车第二次把他逼停后,我的车子从后面把他堵住了,我们几个人把肇事司机从车里拽下来的时候,我们分局的巡特警大队民警也及时赶到了现场。”

    “我感觉这个人无法无天,就想直接上去把他截停。”被授予“淮阴区见义勇为先进个人”时,问起沈逸那一刻的想法,他有些腼腆地说。当时还有个小插曲,沈逸送客人到汽车北站下车后,计价器显示打车费15元,他告诉乘客,因为逼停肇事车辆耽误了一点时间,收他12元钱就可以了,“乘客是用微信支付的,扫完二维码我才发现他付了35块钱,乘客没说什么,冲我竖了大拇指就下车了,可能他是表达对我做这件事的认可。”

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·宿迁市司法局多元化加强名优律师培养
·靖江成立马洲警侨联动服务中心服务海内外
·柳新司法所邀心理学教授对社区矫正人员家访
·泗阳司法局对十名新任司法所长集体廉政谈话
·南京玄武司法局召开基层法律服务所主任会议
·淮安率先落实司法部公证执业“五不准”要求
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品