法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>检察院
江苏泰兴检察建议促娱乐场所禁用未成年工专项检查
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-21 14:06:35

    法制网讯(通讯员 印倩 赵习芳)“7月下旬,我局开展了为期半个月的集中整治娱乐场所非法使用未成年工打击违法犯罪专项行动,对城区21家娱乐场所开展突击大检查,现场指出问题,从严抓好整改,并适时举办娱乐行业法规培训班,确保未成年保护长效管理。”这是来自泰兴市社局对泰兴检察院关于“依法查处娱乐场所非法使用未成年工”的检察建议的一份复函。

    今年3月,在办理一起ktv持械聚众斗殴案中,涉案人员均为K馆的员工,该馆违法招用已满16周岁未满18周岁的未成年人共计7人,王某等七人与对方纠集人员,共计20余人持械聚众斗殴,致一人轻伤、一人轻微伤,造成恶劣的社会影响。泰兴检察院随即向该市人社局发出检察建议。

    市人社局收到检察建议后高度重视,开展为期半个月的娱乐场所非法使用未成年工专项检查,对涉案K馆劳动用工情况进行了彻查,并根据有关规定,对该公司作出罚款19800元的行政处罚决定。

    同时,市人社局还通过查处娱乐场所非法使用未成年工案件及时弥补监管漏洞,严厉打击娱乐场所非法使用未成年工行为,维护未成年人的合法权益,进一步规范了用工秩序和社会秩序。

    近年来,泰兴检察院注重在执法办案中发现社会管理漏洞,及时通过检察建议督促相关行政部门查漏补缺,建章立制,弥补社会管理漏洞,取得了良好的社会效果。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·宿迁市司法局多元化加强名优律师培养
·靖江成立马洲警侨联动服务中心服务海内外
·如东县“七五”普法培训班开班
·盱眙公证“最多跑一次”思路清举措实
·泗阳司法局筑牢维稳第一道防线
·涟水参加淮安法治文化作品征集活动圆满收官
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品