法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>公安
女子淘宝刷单被骗十余万 骗子遍地撒网无业人员易中招
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-21 14:03:45

    法制网讯(通讯员 马春玉)8月17日15时许,苏州市吴中公安分局藏书派出所接到报警,一女子被淘宝刷单骗走十二万余元。接警后民警立即赶赴现场了解情况,8月17日上午9时许,在家待业的吴某接到一号码为00852645170668197的信息,内容是店铺刷单返现,并给了一个QQ号897447014。吴某觉得可以做个副业试试。

    于是,吴某就加了这个QQ号码与对方联系,对方说帮他刷单可以给她返现,她就试着帮对方刷了120元的单,对方给她返了125元钱,并且告诉他刷单方法简单并且可以快速获得丰厚的报酬。难以抵挡诱惑的吴某她就一口气又连续刷了好多笔单,支付方式是用微信转帐和支付宝转帐扫对方二维码付款、网银转帐的方式,一共刷了124723.99元后对方没给其返现才发觉被骗。现派出所已经立案调查。

    警方提醒:网络刷单多暗藏陷阱,骗子的伎俩往往先是通过模糊概念故意迷惑兼职者,而后诱导兼职者陷入进退两难,同时还通过时间限制不给兼职者思考的机会,从而导致像吴某这样的兼职者们不停地往里面投钱,直到弹尽粮绝被他人点破被骗。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·张家港集中开展安全稳定隐患深入排查
·徐州公安局开发区分局集中走访接地气成效好
·宿迁市司法局多元化加强名优律师培养
·靖江成立马洲警侨联动服务中心服务海内外
·如东县“七五”普法培训班开班
·盱眙公证“最多跑一次”思路清举措实
·泗阳司法局筑牢维稳第一道防线
·涟水参加淮安法治文化作品征集活动圆满收官
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品