法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地方联播
宿迁市司法局多元化加强名优律师培养
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-18 11:16:23

    法制网讯(通讯员 程遥)宿迁市司法局从加强律师队伍建设、提升法律服务品牌出发,着力在培养名优律师上下功夫,建立了专业提升、政治素养、服务能力等多元化培养机制,全力培育优秀律师人才。截至目前,全市已有102名律师经评审确定为名优律师。

    一是加强业务知识培训。制定培训计划,每年安排专项资金,组织骨干律师到华东政法大学、苏州大学等高校学习深造,进一步提升业务知识水平。开展高端法律实务研修,邀请有关高校教授、政法系统专家学者分期分批对律师进行培训,今年来已举办3期,培训律师500余人次。积极鼓励律师进行学历深造,对攻读研究生以上学历的给予一定的经费补助。分批次、有针对性地开展业务培训,特别是在高端专业理论和个人综合素质方面,拓展律师视野,提升律师发展层次。

    二是强化服务能力训练。积极推荐、选派优秀律师到省内外先进地区学习新领域专业知识和业务技能,提高全市律师在新业务领域的服务能力。为有专业特长的律师提供专项培训经费,引导律师向专业精深化发展,鼓励律师注重发展一专多能,做到术有专攻,努力成为处理某专业、某领域法律问题的专家。推荐优秀律师参加高级别论坛和研讨活动,引进先进理论成果。今年已组织律师参加法学专业高端培训2期,参加论坛、交流等活动22场次。

    三是注重政治素质培育。组织律师深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和十八届五中全会、六中全会精神,教育引导律师进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,提高政治鉴别力和政治敏感性,站稳政治立场。广泛开展形式多样的职业道德教育,导律师树立以高尚职业道德情操为荣的信念,牢固树立诚信意识,增强道德观念和法治观念,严格遵守职业道德和执业纪律,争做诚信执业的典范。积极做好在律师中培养入党积极分子、发展党员工作,增强律师的政治归属感。到目前为止,全市已有184名党员律师,占律师总数的28.4%。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·海门:严重精神障碍患者应治尽治、应助尽助
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·新吴区人大首次考察并肯定七五普法实施工作
·泗阳开展安置帮教四扶一助工作模式
·南京高淳法援走进暑期法治教育大课堂
·常熟举办新市民法律文明知识竞赛
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品