法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地方联播
靖江成立马洲警侨联动服务中心服务海内外
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-08-18 11:16:00

    法制网讯(通讯员 景轩)8月11日,由靖江市公安局、市侨办牵头承办的“马洲警侨联动服务中心”正式成立,这标志着靖江外事警务工作进入了一个新的阶段。结合当前靖江在外企业和人员的实际需求,坚持把保障人财安全和服务经济社会发展作为第一要务,积极做好靖江地区走出去企业、人员服务保障工作,联合成立“马洲警侨联动服务中心”。

    据悉,“马洲警侨联动服务中心”依托“马洲警侨一家亲”微信群以及“靖江警方”微信公众号,定期向“走出去”企业和人员推送法律法规、国际形势风险评估、境外预警以及在境外遭遇突发状况时的应对建议,及时收集、反馈相关意见和建议。

    靖江市公安局出入境管理部门以此服务中心为平台,不断整合执法资源,探索警务合作交流渠道,积极主动为本地企业和人员赴境外、国内市外投资创业提供更多更好的安全服务保障,努力营造“走出去”的良好环境,服务地方经济发展,筑牢我市“走出去”企业及人员海外利益和权益安全的保护屏障。

    在“马洲警侨联动服务中心”启动仪式上,泰州市公安局党委副书记、政治部主任张涛对马洲警侨联动服务中心的发展充满信心:“马洲警侨联动服务中心的成立,标志着靖江公安进入了新的发展阶段。

    他希望中心充分发挥职能作用,进一步拓展延伸为侨服务途径,畅通与境外投资企业、海外商会、同乡会的联系,实现与海内外政府和民间机构各类信息的联动、共享。进一步充实和完善服务内容,更新服务理念、升级服务手段、提升服务质效,将公安机关服务保障的触角延伸到海外,为‘一带一路’建设营造更加安全、和谐、稳定的环境。”

    靖江市委常委、统战部部长包国芳表示,此次设立的马洲警侨联动服务中心,主要为广大海外侨胞、港澳同胞及其眷属搭建的一个更为通畅便捷的服务平台。她希望,要以情系一家的态度用情为侨服务,要以戮力同心的担当用心为侨服务,要以尽心竭力的标准用力为侨服务。

    江苏裕伦纺织有限公司董事长朱继南、归国留学通过代表张笑女士作交流发言。张笑女士深情表示:“从以前拿到材料无处投递,到现在的‘让数据多走路、群众少跑腿’;从以前的‘8小时’‘工作日’,到现在的24小时‘不打烊’‘不失联’,我们真真切切感受到了‘小窗口’实实在在地做出了‘大作为’,游子飘飘泊泊回到靖江仍想说一句,回家真好。”

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·海门:严重精神障碍患者应治尽治、应助尽助
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·新吴区人大首次考察并肯定七五普法实施工作
·泗阳开展安置帮教四扶一助工作模式
·南京高淳法援走进暑期法治教育大课堂
·常熟举办新市民法律文明知识竞赛
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品