法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>法治政府
姚基金希望小学篮球季在宁开幕
67支球队超千名小球员将参与
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 南京日报发布时间:2017-08-17 16:50:02

    昨天下午,2017姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛在南京交通职业技术学院正式拉开帷幕。本次活动由姚明爱心基金(以下简称“姚基金”)、中国青少年发展基金会、中国篮球协会主办,共青团南京市委员会、江宁区人民政府、南京市体育局、南京交通职业技术学院、南京青年公益事业发展促进会承办。开幕式上,南京市委副书记龙翔与中国篮协主席、姚基金创始人姚明互赠礼物;南京市委常委、江宁区委书记李世贵致辞;南京市政府副市长胡万进与姚明共同为本季获奖单位和个人颁奖。

2017姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛于昨天下午在南京正式拉开帷幕,姚明出席并致辞。图为姚明与小球员交流。 记者 冯芃摄

    据悉,本次在南京举办的2017姚基金希望小学篮球季活动时间为8月14日至20日,通过县市省各级联赛选拔出的50支队伍、南京承办地的16支队伍和来自美国休斯敦的1支青少年篮球队,总计67支球队的超过1000人参与其中。

    值得期待的是,经过几天比赛选拔出来的篮球季小球员们,将于8月19日14时30分在江宁体育中心为观众们献上一场精彩的表演赛。届时上海大鲨鱼与江苏肯帝亚两支俱乐部的队员们也将上场为孩子们展现高超球技,还有来自国内的顶尖蹦床扣篮表演队倾力助阵。CCTV5+将现场直播本场比赛,腾讯体育、新浪体育、优酷体育、bilibili等网络平台同步播出。

    据记者了解,此次南京团市委组织了164名少年参加篮球季集训及联赛,旨在通过体育的方式,帮助更多的困难青少年群体更好地融入社会,更健康地生活成长。这也是南京团市委实施青柠助力行动计划,聚焦扶贫富民其中一项非常重要的内容。

    姚基金希望小学篮球季自2012年启动至今已成功举办5年。截至2017年,姚基金希望小学篮球季已先后与全国13所高等院校合作,累计派出1413人次支教,在全国25个省的375所学校开展校园篮球训练、教授体育课、指导篮球技术,并为贫困地区小学捐赠篮球场、篮球架和篮球。每年还有固定的篮球集训和层级联赛,通过训练和比赛的形式让孩子们展示技能,感受团队合作和勇于拼搏的体育精神。(记者 朱彦)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·李强:努力培养适应时代要求的优秀人才
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·省委常委会学习贯彻习总书记重要讲话精神
·吴政隆:旗帜鲜明讲政治 真学实做求实效
·海门:严重精神障碍患者应治尽治、应助尽助
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·徐州鼓楼创新“三化”提升安置帮教质效
·汽车冒烟有焦味 苏州民警消防合力排险情
·常熟举办新市民法律文明知识竞赛
·宿豫探索矛盾纠纷多元预防化解机制效果明显
·宿迁反邪教筑防火墙工程 打"组合拳"见实效
·吴中智慧法务应用网络小平台助力人民大调解
·拆违还绿,南京打造“民城墙”
·连云港移动“数字化城管”护航平安城市建设
·快递"最后一百米" 暴露城市精细管理问题
·江苏将发文化惠民卡 百姓用团购价享好产品